Рецепт: Суп-пюре с цуккини и куриной печенкой

Суп-пюре с цуккини и куриной печенкой

Поделится c друзьями:
Список ингредиентов (на 3 порции):

  • 1 свежий кабачок - цуккини,
  • Капуста цветная - брокколи, 200 гр.,
  • Куриной печенки, 100 гр.,
  • Сливок 20% или 33 %, 150 мл.,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Репчатого лука, 1 шт.,
  • Тимьяна, 6 веточек (на вкус),
  • Растительного масла, 2 ст. л.,
  • По вкусу перец и соль.


Способ приготовления:
  1. Помыть кабачок (цуккини), убрать кожуру и порезать кубиками (небольшими).

  2. Почистить луковицу и порезать полукольцами.
  3. Морковку помыть, почистить, и натереть (лучше на крупной терке).
  4. Почистить чеснок, крупно нашинковать.
  5. Печень промываем хорошо, убираем всю пленку и все протоки.
  6. Понадобится кастрюля небольшая, наливаем масло растительное, разогреваем, кладем морковь, лук, тимьян и до мягкости жарим примерно минут 5, и в конце жарки добавляем чеснок.
  7. Сюда же добавляем капусту цветную и кабачок, все перемешиваем и жарим 2 минуты.
  8. Теперь отпускаем куриную печенку.
  9. Наливаем воду в кастрюлю, чтоб скрыла овощи (лучше добавить куриного бульона).
  10. На слабом огне варим суп полчаса и в конце солим.
  11. Отдельно сливаем жидкость с супа (она нам потребуется) и в блендер измельчаем суп.
  12. Добавить сливки, все перемешать и влить до необходимой густоты супа слитый ранее отвар (можно еще раз измельчить в блендере).
  13. Перед подачей на стол украсить зеленью укропа и поперчить.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.