Рецепт: Суп с лисичками и укропом «Неженка»

Суп с лисичками и укропом «Неженка»

Поделится c друзьями:
Список ингредиентов (на 3 порции):
  • Бульона овощного, 500 или 600 мл.,
  • Лисичек свежих, 50 или 70 г,
  • 2 яйца,
  • Масло сливочное, 1 ст. л.,
  • Зеленый укроп,
  • Перец и соль.


Способ приготовления
  1. Свежие лисички перебираем, обязательно вымываем, сушим и режем, как можно мельче.
  2. Помыть зелень укропа, посушить, мелко нашинковать.
  3. Берем глубокое блюдо, выливаем в него готовый бульон, солим, по вкусу добавляем специи (перец и др.) и яйца вливаем сюда же.
  4. Для экономии времени и получения хорошего супа в итоге, берем миксер (венчик) и слегка взбиваем яйца с бульоном.
  5. Далее, в получившуюся овощную смесь добавляем нашинкованные ранее грибы и укроп, хорошо все вымешиваем и разливаем по супницам или же порционным чашам.
  6. Наливаем воду в кастрюлю (кастрюля должна быть довольно широкой) и ставим на газ. А в эту воду осторожно ставим супницы с овощной смесью, и вода в кастрюле должна закипеть.
  7. ВАЖНО: наливаем воду в кастрюлю до середины порционных чаш, допускается и чуть выше.
  8. Обязательно прикрываем супницы пищевой пленкой и варим примерно 10 минут. Готовый суп должен напоминать консистенцию суфле. Перед подачей на стол, положить в суп немного сливочного масла и по желанию украсить зеленью укропа.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.