Рецепт: Легкий овощной суп с рисом

Легкий овощной суп с рисом

Поделится c друзьями:
Необходимые продукты:
  • 2 средних по размеру помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2.5-3 ст. л. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1.5 л приготовленного овощного бульона, можно заменить на воду
  • Пучок петрушки
  • 1-2 ст. л. оливкового (растительного) масла
  • Приправы: 0.5 ч. л. молотой паприки, соль и перец по вкусу


Процесс приготовления блюда
  1. Очистить небольшую луковицу и порезать ее на мелкие кубики.
  2. Вскипятить воду. Тщательно вымыть помидоры, сделать на них небольшие надрезы и положить их туда на одну минуту, затем вынуть и снять кожицу. Теперь их следует порезать на кубики.
  3. Болгарский перец помыть, вынуть семена, еще раз промыть его и мелко порезать.
  4. Пучок петрушки хорошенько промыть, подсушить и мелко порубить.
  5. Взять кастрюлю, влить туда оливковое (растительное) масло и подогреть его, затем положить порезанный лук, обжарить его 2-3 минуты до образования легкого румянца, не забывая помешивать. Добавить рубленую зелень и помидоры, дать прожарится еще две минуты. Положить мелко нарезанный перец, все хорошенько перемешать и жарить еще минуту.
  6. В кастрюлю влить овощной бульон (можно воду), прокипятить. Промыть рис и положить его туда, все снова перемешать. Теперь следует накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и оставить суп вариться еще 10-15 минут.
  7. По истечении времени в суп надо добавить подготовленные специи, перемешать, выключить огонь и оставить на 10-15 минут настаиваться.
  8. Разлить суп по тарелкам, перед подачей к столу посыпать мелко порезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.