Рецепт: Сливочный крем-суп из тыквы

Сливочный крем-суп из тыквы

Поделится c друзьями:
Ингредиенты:
  • 1-1,2 л воды
  • 1 кг тыквенной мякоти и тыквенные семечки для украшения
  • 1 шт. белого лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 30-50 г слив.масла
  • 100 мл сливок (20-30%)
  • 2 ст. л. раст.масла
  • 100 г бекона для подачи
  • 1/3 ч. л. сахара
  • соль
  • свежемолотый перец


Готовка:
  1. Вымытую и обсушенную тыкву разрезать на две части, каждую нарезать крупными кусочками.
  2. Убрать ножом корку и внутренности тыквы.
  3. Мякоть порезать на кубики.
  4. Почищенный лучок как можно мельче нашинковать.
  5. Чеснок почистить, максимально измельчить или пустить через чеснокодавилку.
  6. В кастрюльке нагреть сливочное масло с растительным, положить туда лучок, чуть посолить, добавив молотого перца, и обжаривать на слабом огне до прозрачного состояния.
  7. На заметку. Также во время жарки к луку можно кинуть пару веточек тимьяна - он даст приятную нотку вкусу. К луку положить чеснок и обжаривать 1 мин.
  8. Обсыпанные сахаром кусочки тыквы тоже обжарить, мешая 5-6 мин.
  9. Залить воды и подождать пока не закипит.
  10. Продолжать варку при легком кипении не больше 20 мин, до тех пор пока тыквенные кубики не размякнут.
  11. Готовый суп пюрировать с помощью блендера.
  12. Залить сливки в пюрированный супчик, приправить солью и перцем, перемешать.
  13. Перед подачей к столу украсить кремовый супчик семечками от тыквы, ломтиками поджаренного бекона.
  14. На заметку. Чтобы обжарить бекон - его необходимо тоненько нарезать полосками (купить нарезку), разложить на чистой сковородке и без добавления масла обжарить до золотого оттенка.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.