Рецепт: Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Поделится c друзьями:
Ингредиенты:
  • Примерно 400 грамм зеленого горошка, для приготовления нужен свежемороженый, консервированный не подойдет
  • Полкилограмма салата «Айсберг»
  • 800 мл бульона на овощах
  • Одна головка лука
  • Один зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки масла
  • Сливки, петрушка, приправы по вкусу



Процесс приготовления:
  1. Луковицу можно нарезать не слишком мелко, чеснок в форме лепестков. Свежую петрушку и салат можно крупно порезать. Все ингредиенты будут в виде пюре, поэтому не имеет значения, как именно они будут подготовлены.
  2. В кастрюльке нагреть любое масло и высыпать туда лук, жарить его примерно пять минут, после чего посыпать солью. Добавить салат к луку, так же готовить в течение четырех минут. К готовящимся продуктам закинуть горошек, за ним чеснок и петрушку. Можно добавить еще немного соли и периодически мешать.
  3. Уже разогретый бульон вылить в емкость с овощами, чтоб он чуть-чуть их прикрывал. После закипания смеси готовить еще 20 минут. Размельчить овощи. Для этого прекрасно подойдет блендер.
  4. Если жидкости окажется мало, то следует долить бульон. Теперь в суп следует добавить специи и сливки.
  5. Для дополнительного аромата используйте гренки с чесноком, которые просто приготовить самим. Обжарить ломтики хлеба и натереть чесноком, вот и все. А крем-суп приобретет дополнительную изюминку.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.