Рецепт: Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. За сутки, до приготовления салата, креветки необходимо поместить в дуршлаг и поставить его в глубокую миску. При медленном оттаивание на верхней полке холодильника креветки теряют меньшее количество влаги из-за чего получаются более сочными и вкусными, чем в случае с быстрого размораживания.

  2. При помощи столовой ложки опускаем яйца в соленую кипящую воду. Ждем закипания воды и варим яйца: перепелиные в течении 5 минут, а куриные до 10 минут.

  3. После, как яйца сварились, сливаем с них воду и ставим кастрюли с ними под холодную воду для охлаждения.

  4. Чистим яйца.

  5. Режем кубиками или натираем на крупной терке куриные яйца.

  6. Перепелиные яйца разрезаем на две части и убираем их для украшения. Лучше чистить их перед самым потреблением для того, чтобы они не засохли.

  7. Тонкие ломтики лосося нарезать маленькими кусочками.

  8. Натираем на средней терке сыр.

  9. Моем листья салата и высушиваем их полотенцем.

  10. Готовим салатную заправку.

  11. Очищаем и продавливаем чеснок через давилку.

  12. Моем лук – шнитт, обсушиваем его и мелко нарезаем.

  13. Моем и обсушиваем лимон или лайм. Теркой необходимо снять цедру с половины выбранного фрукта (можно варьировать объем сока по вкусу)

  14. В чашку выкладываем сыр, добавляем сметану, выдавленный чеснок, лук – шнитт, приготовленную цедру и малость сока выбранного фрукта (лимона или лайма).

  15. Перемешиваем получившуюся заправку и по вкусу добавляем соль с перцем свежего помола.

  16. В не очень высокие стаканы выложить слоями приготовленные ингредиенты:
    Слой №1: порубленные яйца, малость соли, небольшое количество перца;
    Слой№2: небольшое количество заправки сливочной;
    Слой№3: мелкие кусочки лосося слабого посола;
    Слой№4: салата листья;
    Слой№5: сливочная заправка в небольшом количестве;
    Слой№6: креветки;
    Слой№7: малое количество натертого сыра;
    Слой№8: сливочная заправка.
    Чередуем слои, до наполнения стакана на 0,75 объема.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.