Рецепт: Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размораживаем креветки, очищаем их от панциря. Для удаления кишечной вены делаем продольный разрез по спине.

  2. Хорошо разогреть на сковородке оливковое масло, объемом одна столовая ложка. Выложить креветки и немного их присолить. На среднем или сильном огне креветки готовятся 1-2 минуты с каждой стороны, до розового или матового цвета.

  3. После приготовления креветок перекладываем в чашку и на некоторое время убираем их в сторону.

  4. Моем листья салата, высушиваем их полотенцем и рвем их руками. Укроп также моем, сушим и рубим ножом.

  5. Очищаем и мелко рубим чеснок

  6. Очищаем от кожуры вместе с белым подкожным слоем грейпфруты

  7. Необходимо выжать сок из одного грейпфрута в чистую посудину и тоже отставляем в сторону. Этот сок послужит основой для заправки салата. В моем случае объем сока составил 140 мл.

  8. Ножом вырезаем мякоть второго грейпфрута. При этом смотрим чтобы не попали его пленки.

  9. Небольшими кусочками нарезаем данную мякоть.

  10. Моем и сушим авокадо.

  11. Разрезаем авокадо по вдоль на 2 части, удаляя косточку. Сбрызгиваем его мякоть лимонным соком.

  12. Нарезаем мякоть авокадо небольшими ломтиками и для того, чтобы она не потемнела сбрызгиваем лимонным соком.

  13. Готовим заправку

  14. В одной посудине смешиваем выжатый грейпфрутовый сок, винный уксус, пудру сахара, ложек 4-5 масла оливкового, соль, перец, зелень укропа и порубленный чеснок. Перемешиваем данную заготовку.

  15. Заливаем полученной заправкой креветки и на минут 10 оставляем мариноваться.

  16. Раскладываем полученную салатную смесь, выкладываем креветки, нарезанные авокадо и грейпфрут. Заправку для салата подаем отдельно.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.