Рецепт: Овощной салат с тунцом и яйцом

Овощной салат с тунцом и яйцом

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливаем жидкость с тунца и разбираем его на мелкие части;

  2. Моем, высушиваем мягкой тряпочкой, нарезаем на две одинаковые части томаты;

  3. Моем, высушиваем, чистим от кожуры и шинкуем полукольцами огурцы;

  4. Кольцами нарезаем зеленый лук. Для того чтобы лук не щипал глаза при резке, выдержите его в холодной воде минуты 3, а также резку осуществляйте холодным ножом;

  5. Моем в холодной воде, обсушиваем на мягкой тряпочке и нарываем произвольно руками салат;

  6. Для того чтобы яйца сварить вкрутую, их нужно погрузить в кипящую воду. Яйца должны кипеть порядка 4 минут после того, как вода с ними закипит. А для сохранения целостности скорлупы яиц вода должна быть подсоленая;

  7. Чтобы яйца не обжигали руки при работе с ними, ставим их в проточную холодную воду минут на 3-5. После этого снимаем с них скорлупу и делим ножом на две одинаковые части;

  8. Готовим заправку;

  9. Воссоединяем в одну посудину соль, сахар, горчицу, молотый перец, лимонный сок и масло оливковое, кунжут. Хорошо перемешиваем;

  10. В посудине для салата собираем томаты, огурцы, лук зеленый и салата листья;

  11. Поверху выкладываем мелкие дольки тунца и приготовленные яйца;

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.