Рецепт: Салаты из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты

Поделится c друзьями:

Пекинская капуста в первую очередь – отличный ингредиент для овощных салатов. Сложно найти такой сочный, хрустящий овощ. Ведь даже среди зеленых салатов аналогов китайской капусте нет. В этом плане она уникальна.

Как понятно из названия, Родина овоща – Китай. Однако распространена она повсеместно по всей Восточной Азии. В Японии пекинская капуста не менее популярна, чем в Китае, а в Корее так вообще является ежедневным продуктом в рационе питания.

По виду пекинская капуста напоминает большой початок кукурузы. Сверху зеленый, а к низу белеющий. Как и любая другая капуста, овощ состоит из наслаивающихся друг на друга листьев. Причем самая полезная часть листа — белая мясистая, расположенная у кочерыжки. Именно там сосредоточены все витамины и микроэлементы.

Среди полезных веществ особенно стоит отметить содержание следующих: витамины группы В, А, С, РР, К,. Кроме того, много минеральных солей,  белков, натуральных сахаров, аминокислот. При этом калорийность капустку всего лишь 12 килокалорий.

Незначительный уровень калорий делает возможным использовать пекинскую капусту в диетическом и вегетарианском питании , например, для приготовления низкокалорийных салатов.

Сегодня мы расскажем Вам о рецептах салатов из пекинской капусты. Многие из них взяты из восточной кухни . Местные долгожители заверяют, что всю жизнь кушают пекинскую капусту и чувствуют себя поэтому отлично. А вот и секрет их долголетия.

из пекинской капусты с горчицей

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 500 г
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус  — 50 мл
  • горчица – 1-2 чайные ложки
  • белый перец
  • сахар  — 1 чайная ложка

Капусту промыть и тонко нашинковать.  Оставить настояться примерно на час. Сделать соус: смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец. Перед подачей на стол полить капусту соусом.

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 300-400 г
  • зеленый лук – 3-4 листочка
  • растительное масло – 40 мл
  • уксус – 1 чайная ложка

Листья пекинской капусты порезать на крупные части, полить заправкой из растительного масла и уксуса. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.

Салат с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста  — 400-500 г
  • укроп – 1 пучок
  • жареный арахис – 60-70 г
  • оливковое масло – 50 мл

Пекинскую капусту мелко нашинковать , смешать с рубленым укропом. Арахис поджарить и добавить к капусте. Полить оливковым маслом.

Салат с фенхелем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 300 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • фенхель – 100 г
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • соль

Капусту и фенхель нашинковать и смешать с жареным луком, нарезанным полукольцами. Заправить растительным или оливковым маслом и немного посолить.
Салат из пекинской капусты с апельсинами

Салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :

  • пекинская капуста – 500 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • апельсины – 1-2 шт.
  • соевый соус – 15-20 мл
  • растительное масло – 50 мл

Листья капусты нарезать не очень тонкими полукольцами. Апельсин почистить и нарезать ломтиками. Добавить порезанный зеленый лук и перемешать. Заправить салат соевым соусом и растительным маслом.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • шампиньоны – 100 г
  • пекинская капуста – 400-500 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • уксус – 20 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • сахар

Грибы хорошо вымыть , нарезать и замариновать в уксусе, растительном масле с сахаром и солью.  Капусту нашинковать, помидор нарезать ломтиками , а лук – полукольцами.

Салат выложить на блюдо слоями: пекинская капуста, помидор и лук, грибы. Потом слои повторить еще раз.

Салат с кунжутом и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • куриная грудка – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • пекинская капуста – 400 г
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кунжут

Курицу порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.  Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на мелкой терке.

Все перемешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • пекинская капуста – 400 г
  • куриная грудка – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • кунжут

Курицу порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле на большом огне до румяной корочки.  Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на крупной терке.

Курицу, капусту и сыр перемешать , заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посыпать семенами кунжута.
Салат из пекинской капусты с крабами

Салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабами :

  • пекинская капуста – 300-400 г
  • крабы – 200 г
  • ананас – 200 г
  • майонез

Отварить мясо краба и порезать не крупными кусочками,  капусту нашинковать. Ананас порезать кусочками . По желанию ананас можно использовать и свежий, и консервированный.

Крабы, капусту и ананас перемешать с небольшим количеством майонеза.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 100-150 г
  • пекинская капуста  — 300 г
  • крупный помидор – 1 шт.
  • сухарики – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика

Сначала надо приготовить сухарики. Для этого черный хлеб режем кубиками и запекаем в духовке, потом обжариваем на сливочном или оливковом масле с чесноком и специями.

Пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем кубиками. Перемешиваем с сухариками , добавляем немножко чеснока и заправляем майонезом.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • огурцы – 2 шт.
  • пекинская капуста  — 300 г
  • зеленый лук — 3-4 перышка
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец
  • майонез

Пекинская капуста мелко нашинковать,  огурцы порезать тонкой соломкой, а лук мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. По желанию их можно мелко порезать.

Все овощи перемешать, поперчить и посолить немного и заправить майонезом.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста  — 500 г
  • красные яблоки – 2 — 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • уксус
  • оливковое масло
  • специи

Капусту мелко нашинковать, перец и яблоки порезать соломкой.  Перемешать и залить соусом. Соус приготовит из оливкового масла, специй и уксуса, лучше яблочного.
Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • пекинская капуста – 200-300 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 50 г
  • сметана – 200 г
  • специи

Капусту нарезаем, но не мелко. Смешиваем с кукурузой, рубленым укропом и выдавленным чесноком . Заправить сметаной и добавить специи по вкусу.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • вареная колбаса – 300 г
  • пекинская капуста – 400-500 г
  • лук – 1-2 шт.
  • огурец – 2-3 шт.
  • морковь  — 2-3 шт.
  • соль и перец
  • майонез или сметана

Пекинскую капусту мелко порезать, морковь мелко порезать брусочками. Также ее можно потереть на терке. Лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.