Рецепт: Капустный салат

Капустный салат

Поделится c друзьями:

Если все-таки желаете приготовить салат из свежей капусты , то можно добавлять к основному ингредиенту другие овощи и фрукты. Можно добавить в капусту тертую сырую морковь, огурцы, яблоки, кукурузу и много других продуктов. Также можно приготовить салат из цветной капусты , но этот сорт чаще всего используют в вареном или маринованном виде, хотя некоторые рецепты предлагают свежую цветную капусту. Достаточно нежными получаются салаты из пекинской капусты . В такие салаты также добавляют рыбу или мясо, но можно приготовить салат вегетарианский из пекинской капусты.

Часто капустный салат из свежей капусты с другими овощами называют витаминным салатом, так как он очень полезный. А, если добавить в капусту мясо, колбасу или рыбу, то он получится еще и сытным.

Салат со сметаной и морковкой

Салат со сметаной и морковкой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 350 г
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сметана – 120 г
  • майонез – 60 г
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • соль – щепотка

Чтобы приготовить салат необходимо приготовить свежие овощи и фрукты, которые сначала следует помыть и просушить.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и размять тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Яблоко почистить , удалить семена, а мякоть натереть на крупной терке. Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать кубиками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, надо смешать сметану и майонез. Заправить все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и можно подавать на стол.

Салат с синей капустой

Ингредиенты:

  • синяя капуста – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • белокочанная капуста – 60 г
  • морковка – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яблоки красные кисло-сладкие – 2 шт.
  • сок с апельсина – 4 ст.л.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 50 г
  • изюм 2 ст.л.
  • кисломолочный йогурт – 4 ст.л.
  • измельченная свежая петрушка – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Для начала нужно нашинковать все виды капусты и выложить в одну миску. Морковку натереть на терке, а репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Смешать все подготовленные компоненты.

Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком и добавить в миску с предыдущими компонентами салата. Также следует добавить маринованную кукурузу, мелко порубленный сельдерей и помытый изюм. Полить все оставшимся апельсиновым соком и тщательно перемешать.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать йогурт, мелко порубленную петрушку и черный молотый перец. Можно добавить немного соли и равномерно перемешать. Заправить салат готовой заправкой и можно ставить на стол.

Салат с маринованными ананасами

Ингредиенты:

  • маринованные ананасы – 500 г
  • маринованная кукуруза – 400 г
  • сыр Эстонский – 300 г
  • белокочанная капуста – 500 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • сметана – 200 г

Банку с ананасами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество ананасов небольшими кусочками. Банку с кукурузой открыть, процедить и смешать кукурузу с ананасами.

Эстонский сыр порезать маленькими кубиками. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить и заправить сметаной. Перемешать тщательно готовый салат.
Салат с редиской

Салат с редиской

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 0.25 кочана
  • редиска – 10 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • молодой чеснок – 1 головка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 0.5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа – 1 веточка

В первую очередь следует нашинковать капусту тонкой соломкой. Потом сбрызнуть капусту лимонным соком, добавить сахар и перемешать.

Редиску надобно помыть и порезать полу-кружками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать полу-кружками. Чтобы приготовить заправку в салат , необходимо смешать сметану, мелко порубленную зелень, измельченный чеснок и соль. Тщательно все перемешать.

Соединить все подготовленные компоненты салата, заправить подготовленным соусом и перемешать. Выложить в салатник салатные листья, сверху уложить готовый салат.

Салат с пекинской капустой и чесноком

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кг
  • небольшая морковка – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • красный молотый перец – щепотка
  • свежая зелень – пучок
  • уксус столовый – 1 ст.л.

Сначала нужно почистить морковку и натереть ее на терке для корейской моркови. Пекинскую капусту помыть и нашинковать соломкой. Соединить капусту и морковку. Посыпать все солью, тщательно перемешать и оставить в таком состоянии на некоторое время.

Чеснок почистить и раздавить через чесночницу или же мелко порубить. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, требуется смешать зелень, лук, чеснок и красный молотый перец. Перемешать все тщательно и заправить этой заправкой салат с капусты. Чтобы можно было есть такой салат сразу после приготовления, необходимо добавить в салат уксус.

Салат с дайконом и брынзой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 350 г
  • редька дайкон – 200 г
  • брынза – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0.3 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки – пучок

Белокочанную капусту надобно натереть на крупной терке. Редьку дайкон почистить и натереть на терке. Соединить капусту и редьку, добавить соль, перец и подсолнечное масло. Перемешать все и оставить на несколько минут.

Отварить яйцо, почистить и натереть на терке. Брынзу также натереть на терке. Добавить брынзу и яйцо к предыдущим компонентам салата и тщательно перемешать. Выложить салат в миску и посыпать мелко порубленной зеленью.
Салат с авокадо

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 2 стебля
  • лимон – 0.5 шт.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

Капусту нужно помыть и нашинковать тонкой соломкой. Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. С лимона снять цедру и сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Цедру с лимона надобно мелко порезать. Смешать яблоко, капусту и лимонную цедру.

Авокадо почистить , вынуть косточку и порезать тонкой соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинковать. Смешать авокадо и лук с предыдущими компонентами салата.

Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Готовый салат выложить в салатник и посыпать рубленой петрушкой. Можно вместо петрушки использовать укроп.

Салат со шпротами и капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0.5 кочана
  • шпроты – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • майонез – по вкусу

Банку с шпротами открыть, а рыбу поломать на кусочки. Масло можно сливать, если его много, а можно использовать вместо майонеза на первый слой салата.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Картошку помыть и отварить в мундире. Почистить картошку и натереть на крупной терке. Морковку в этот салат следует использовать в сыром виде. Почистить ее и натереть на терке. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой.

Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: шпроты смазать майонезом или маслом из шпрот, а потом выложить слой лука и также смазать майонезом. Картошку выложить на лук и сделать сеточку из майонеза. На картошку выложить морковку и капусту. Верхний слой салата также смазать майонезом.

Готовый салат лучше всего поставить на некоторое время в холодильник, так как слоеные салаты должны немного пропитаться соусом. Этот салат можно также делать перемешанным, не выкладывая слоями, но если это праздничный слой, то лучше сделать красиво, слоями, и украсить какой-нибудь зеленью.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.