Рецепт: Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением первым делом помыть все овощи.

  2. Лист для запекания выстилаем бумагой и выкладываем на него болгарский перец, помидоры и баклажаны.

  3. На баклажанах и томатах перед запеканием сделать небольшие надрезы, чтобы лучше пропеклись.

    Поместить лист с баклажанами и томатами в духовой шкаф, предварительно нагретый до 220-240 градусов и оставить там до готовности.
    Болгарский перец и помидоры приготовятся через 20-25 минут (извлечь их из духового шкафа и завернуть в пищевую пленку).

    Баклажаны готовятся чуть дольше, их нужно будет вытащить примерно через 40-50 минут, держать до тех пор, пока они не станут готовыми.

    Если хотите, можно сделать проще и удобнее: первыми поставить в духовку баклажаны, так как им нужно больше времени до готовности, а когда останется до окончания времени минут 20-25, доложить помидоры и перец. В этом случает, весь лист с овощами приготовится одним разом, и не нужно будет дважды ставить все это в духовку.

  4. После того, как овощи достанем из духового шкафа, обматываем лист пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

  5. По истечении 15 минут, очищаем овощи от кожуры и разрезаем все острым ножом.

  6. Базилик, кинзу, петрушку тщательно помыть, высушить и мелко нарезать.

  7. Все порезанные овощи выложить в салатник.
    В готовое блюдо выкладываем всю зелень, смешанную с чесноком, поливаем по своему вкусу лимонным соком, добавляем немного соли, сахара и перца.

  8. Для заправки использовать оливковое масло, после смешивания обязательно убрать в холодное место для пропитки всех ингредиентов.
    К столу готовое блюдо преподносить в холодном виде.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.