Рецепт: Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Макароны необходимо отварить: берём кастрюлю с большим количеством воды. Воду доводим до кипения, подсолим её, и загружаем туда макароны минут на 8-10 (обычно на макаронной упаковке указано время готовки). По готовности (когда варите, можете периодически пробовать по одной макаронине) воду сливаем, макароны в холодной воде промываем, оставляем в дуршлаге. После чего добавляем оливкового масла и мешаем, чтоб не допустить слипания макарон.

  2. Вымоем помидор, нарежем кубиками, удалив место плодоножки;

    Вымоем перчик, очистим его от семян, нарежем кубиками;

    С ветчиной можете расправиться по своему усмотрению – хотите, мелко её порубите, хотите, нарежьте привычными кубиками.

  3. Соединяем воедино все подготовленные продукты: макароны с ветчиной, помидорами и перцем. Перемешиваем. И заправляем наш салат. Чем - майонезом или салатной заправкой, решайте сами. Вкус получается немного разный. Теперь дадим салатику настояться с полчаса. Перед подачей посыпаем зеленью.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.