Используются только натуральные красители: шпинат, морковь или свекла. Особая разновидность — черная, ее готовят, используя чернила каракатицы. В принципе, вкус самой пасты от...
Используются только натуральные красители: шпинат, морковь или свекла. Особая разновидность — черная, ее готовят, используя чернила каракатицы. В принципе, вкус самой пасты от...
Небольшие «веретена» длиной не более четырех сантиметров. Именно этот тип пасты можно чаще всего увидеть на кухнях по всему свету, она может быть различного диаметра и цвета. В...
Плоская, короткая паста, ширина которой не превышает 1 см. Как и в прошлом случае, создана специально для подачи с нежными соусами. В Италии ее также используют для подачи в виде...
Известна под названием «бантики» или «бабочки». Фигурная форма была специально разработана для лучшего соединения с густыми соусами, чем и следует пользоваться. Особенно хорошо...
Небольшие спиральки, которые итальянцы нередко делают самостоятельно, в домашних условиях. Делается эта паста из мягких сортов пшеницы и никогда не высушивается, ее хранят в...
Разновидность только что описанной пасты. Она и в самом деле зеленая, так как в тесто на этапе производства добавляется мелко размолотый шпинат. Эта лапша идеально сочетается со...
Длинные, тонкие полоски, ширина которых не превышает шести миллиметров. В общем-то ничем существенным от все той же лапши не отличается. Ее точно так же подают с большим...
Это очень длинная и толстая паста, функции которой практически полностью идентичны таковым у стандартной азиатской лапши. Ее также подают с особо густыми, нежными соусами, или же...
Это очень большие трубки, слегка сплюснутой формы. Их используют для фаршировки мясом, рыбой, сыром и овощами. Хорошо сочетаются с жидкими соусами. В традиционной итальянской...
Очень интересная паста, по форме сильно напоминающая мелкие зерна риса. Из-за этого ее постоянно используют для добавления в супы или салаты, в качестве специального гарнира к...
Небольшие «ушки» диаметром не более трех сантиметров, которые очень удобно фаршировать сыром и мясом. В отличие от привычных нам сортов паст, выделывается из мягких сортов...
Название говорит о форме этой пасты: ее делают в форме удлиненных, узких «язычков». Чаще всего их отваривают, слегка откидывают, после чего подают в горячем виде с мясом и...