Как ни странно, но делают его не из самих зерен кукурузы... а из ее зародышей! Температура нагрева превышает 136 градусов, так что для фритюра оно подходит даже лучше...
Как ни странно, но делают его не из самих зерен кукурузы... а из ее зародышей! Температура нагрева превышает 136 градусов, так что для фритюра оно подходит даже лучше...
Века до XIX в нашей стране это масло было основным. Сегодня оно используется крайне редко, но опытные повара предпочитают именно этот продукт. Такое масло очень легкое, не имеет...
Отжимается из мякоти кокосового ореха. Встречается двух типов: рафинированное (жидкое) и не рафинированное (твердое, кусковое). На домашней кухне оба этих варианта встречаются...
Так называется обычное рапсовое масло. Оно имеет приятный зеленоватый цвет и практически неразличимый, нейтральный вкус. В нашей стране к этому продукту отчего-то относятся...
Нет, его не выжимают напрямую из корня имбиря: так называется обычное растительное масло высокой очистки, в которое добавлен имбирный экстракт. Оно используется в выпечке, в том...
Производится только в странах высокоразвитых с точки зрения виноделия. Нет ни запаха, ни вкуса. Зато его можно разогревать почти до 230 градусов, причем дым не образуется. Отлично...
Маргарин или сливочное масло для этой цели совершенно не подходят. Фритюр предполагает использование таких жиров, которые могут быть нагреты практически до 200 градусов по...
Получается путем холодного отжима горчичных зерен. На Руси было намного распространеннее подсолнечного. Отличается насыщенным, пикантным ароматом. Особенно хорошо для придания...
Отжимают из полностью созревших плодов арганового дерева. Содержит много токоферола, отличается слегка выраженным привкусом дыма. При регулярном употреблении в пищу (подходит для...
Очень просто приготовить и сохранить продукт впрок: для этого максимально хорошо измельченный перьевой лук варится с арахисовым маслом в соотношении 5:3 в течение нескольких...
Особенно ценно тем, что его можно прогревать до экстремальных значений, причем оно практически не дымит. Именно поэтому оно идеально подходит прожаривания всех типов продуктов....
Масло этого фрукта содержит огромное количество токоферола, который значительно снижает холестериновый индекс. Его регулярное употребление в пищу хорошо сказывается на состоянии...