Рецепт: Кальмары в маринаде

Кальмары в маринаде

Поделится c друзьями:
Каждую тушку кальмара очистить от пленок и удалить внутренности, важно удалить и хрящевую пластину. Подготовленный кальмар нарезается кольцами, можно и соломкой, как больше нравится.

Очищенный лук нарезаем полукольцами. Вымытую морковь также очищаем и нарезаем в виде тонкой соломки.
В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем лук, после того как в течение двух минут он прожарится, добавляем к луку морковь, даем смеси прожариться на протяжении пяти минут.

Готовые овощи перекладываем в керамическую посуду. В том же масле, где жарились овощи, обжариваем нарезанный кальмар на протяжении трех минут, этого будет достаточно.

Чтобы приготовить маринад, в доведенную до кипения воду добавляем гвоздику, соль, сахар, паприку и душистый перец, накрываем и оставляем протомиться на протяжении 15 минут. После, приготовленный маринад нужно остудить и процедить сквозь несколько слоев марли. Добавляем две ложки растительного масла, перемешиваем.

Готовые кальмары смешиваем с овощами, заливаем приготовленным маринадом и даем настояться в холодильнике на протяжении 12 часов.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.