Рецепт: Жюльен "Аристократ"

Жюльен

Поделится c друзьями:
Прежде всего, нужно подготовить грибы, для этого тщательно промываем их под проточной водой и даем несколько минут для того, чтобы они подсохли.
Шампиньоны нужно нарезать мелкой соломкой или тонкими ломтиками. Если нет лука порея, мелко рубим репчатый лук. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Зелень, вымытую и просушенную, мелко нарезаем. После того как все готово, можно приступить к приготовлению закуски. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем обжариваться нарезанный лук в течение двух минут.

Добавляем грибы, на обжарку которых понадобится минут 5-7. Пришло время добавлять креветки, которые можно не размораживать, и мидии. Обжариваем на слабом огне. Помешивать нужно до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Соль и перец - по вкусу.

В готовую смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем и присыпаем зеленью петрушки.

В небольшие керамические мисочки, если нет специальных кокотниц, выкладываем жюльен и густо посыпаем его натертым сыром.
Жюльен отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 Цельсия. Как только сыр расплавится, жюльен готов.

Ингредиенты для Жюльен "Аристократ":

  • грибы - 200 грамм,
  • мидии - 100 грамм,
  • креветки - 100 грамм,
  • лук репчатый - 1-2 штуки;
  • сметана - 3-4 столовые ложки;
  • сыр - 50-70 грамм;
  • масло сливочное - 30-50 грамм;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления Жюльен "Аристократ":

  • прежде всего, нужно подготовить грибы, для этого тщательно промываем их под проточной водой и даем несколько минут для того, чтобы они подсохли; шампиньоны нужно нарезать мелкой соломкой или тонкими ломтиками;
  • если нет лука порея, мелко рубим репчатый лук. Натираем твердый сыр на мелкой терке;
  • зелень, вымытую и просушенную, мелко нарезаем;
  • после того как все готово, можно приступить к приготовлению закуски. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем обжариваться нарезанный лук в течение двух минут;
  • добавляем грибы, на обжарку которых понадобится минут 5-7. Пришло время добавлять креветки, которые можно не размораживать, и мидии. Обжариваем на слабом огне. Помешивать нужно до тех пор, пока вся жидкость не испарится;
  • соль и перец - по вкусу, в готовую смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем и присыпаем зеленью петрушки;
  • в небольшие керамические мисочки, если нет специальных кокотниц, выкладываем жюльен и густо посыпаем его натертым сыром. Жюльен отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 Цельсия. Как только сыр расплавится, жюльен готов.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.