Рецепт: Яичная закуска с грибами

Яичная закуска с грибами

Поделится c друзьями:
Омлет с давних пор был основным блюдом на столе французской аристократии и желанным гостем всех торжественных застолий. Благодаря тонкому и нежному вкусу таких привычных продуктов, как куриные яйца, взбитых венчиком в густую пену, изумительной консистенции и возможностям, омлетные закуски стали темой для обыгрывания в самых различных кулинарных методиках мира. Не менее популярны и сочетания яичного омлета с самыми разными продуктами. Это могут быть добавки сыров, жиров, специй и зелени в сам яичный шедевр, так и приготовление его в самом элементарном виде, но в соотношении с другими, иногда очень неожиданными продуктами.

Яичная закуска с грибами - именно этот вариант. Приготовление ее достаточно просто и не занимает много времени. Для этого нужны продукты, которые есть практически в каждом холодильнике – яйца, молоко, грибы, лук и масло. Для начала разбиваем яйца в просторную миску, тщательно перемешиваем с молоком, солью, мукой. Полученная смесь должна обладать однородной консистенцией, тогда она равномерно и красиво поджарится на разогретой сковороде с маслом. После чего омлет разрезают на одинаковые небольшие квадраты.

Для начинки грибы чистят, моют, отваривают до состояния полной готовности и обсушивают. Режут и прожаривают вместе с нарезанным луком до золотистого цвета, солят, перчат. На квадраты омлета укладывают жареные грибы.

Подают закуску теплой, украшенной зеленью и нарезанными свежими овощами.

Ингредиенты для Яичная закуска с грибами:

  • яйца;
  • молоко;
  • мука;
  • соль;
  • грибы (лесные или шампиньоны);
  • лук репчатый;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления Яичная закуска с грибами:

  • для начала нужно разбить яйца в просторную миску, тщательно перемешиваем с молоком, солью, мукой;
  • полученная смесь должна обладать однородной консистенцией, тогда она равномерно и красиво поджарится на разогретой сковороде с маслом;
  • после чего омлет разрезают на одинаковые небольшие квадраты;
  • для начинки грибы чистят, моют, отваривают до состояния полной готовности и обсушивают. Режут и прожаривают вместе с нарезанным луком до золотистого цвета, солят, перчат. На квадраты омлета укладывают жареные грибы.
  • подают закуску теплой, украшенной зеленью и нарезанными свежими овощами.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.