Рецепт: Корзиночки с грибным салатом

Корзиночки с грибным салатом

Поделится c друзьями:
Если грибные блюда всегда были замечательной альтернативой мясу, то сегодня диетология доказала их приоритетную ценность. Наиболее вкусные закуски, первые блюда и вторые гарниры, всевозможные жульены и заливные можно перечислять бесконечно. Но намного полезнее знать, как приготовить вкусное, красивое и очень эстетичное блюдо - корзиночки с грибным салатом. Для этого не потребуется много времени и продукты, которые есть в запасе у любой хозяйки – яйца, масло, грибы, яблоки и специи.

Сначала заготавливаем корзиночки из теста. Для этого муку рубят с маслом до консистенции крошки и добавляют мелко потертый сыр, вымешивают. После этого добавляют желтки и соль, замешивают и помещают на холод на полчаса. Из кружков охлажденного теста в формах выпекаются корзиночки в течение от 10-ти до 20-ти минут. После чего их охлаждают и наполняют салатом из грибов с яблоками.

Он готовится очень просто. Лук обжаривается в масле, после чего к нему прибавляются нарубленные грибы. Отваренные яйца и так же нарезанные кубиками яблоки вместе с зеленью, солью и перцем перемешиваются с жареными грибами и луком. Корзинки наполняются теплым салатом и украшаются зеленью.

На стол лучше всего подавать остывшими, но не холодными.

Ингредиенты для Корзиночки с грибным салатом:

  • для теста понадобятся:
  • мука;
  • сливочное масло;
  • яичный желток;
  • сыр твердый;
  • соль.
  • для салата:
  • грибы свежие или маринованные;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • яблоко;
  • сметана;
  • соль.

Способ приготовления Корзиночки с грибным салатом:

  • сначала нужно изготовить корзиночки из теста. Для этого муку рубят с маслом до консистенции крошки и добавляют мелко потертый сыр, вымешивают. После этого добавляют желтки и соль, замешивают и помещают на холод на полчаса;
  • из кружков охлажденного теста в формах выпекаются корзиночки в течение от 10-ти до 20-ти минут. После чего их охлаждают и наполняют салатом из грибов с яблоками;
  • он готовится очень просто. Лук обжаривается в масле, после чего к нему прибавляются нарубленные грибы. Отваренные яйца и так же нарезанные кубиками яблоки вместе с зеленью, солью и перцем перемешиваются с жареными грибами и луком. Корзинки наполняются теплым салатом и украшаются зеленью;
  • на стол лучше всего подавать остывшими, но не холодными.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.