Рецепт: Швейцарское фондю

Швейцарское фондю

Рецепт относится: Швейцарская кухня

Поделится c друзьями:


Ингредиенты:

Способ приготовления швейцарского фондю

  1. Берем горшочек для фондю и ставим его на грелку. Кладем в него сливочное масло, чтоб оно растопилось. Тем временем на средней терке натираем наш твердый сыр. Когда масло растопится, кладем к нему грюйер. Нужно постоянно мешать, чтоб ничего не приставало и не пригорало.

  2. Когда сыр полностью растопится, необходимо небольшими порциями влить сухое белое вино и также хорошенько все перемешать. Вишневую водку смешиваем с сухой горчицей и вместе с мускатным орехом отправляем в фондюшницу. Когда смесь станет однородной и густой, убавляем на грелке огонь и приглашаем госте.

Примечание к рецепту:

Швейцарское фондю отлично сочетается с итальянской чиабатой. Или же можно нарезать кубиками отварной картофель, или даже обычный болгарский перец – их просто макаем в сырную смесь и кушаем. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.