Существует огромное количество разнообразных рецептов сырного фондю. Как правило, его подают в специальной фондюшнице. Но любителям всего необычного и нового стоит попробовать приготовить сырное фондю с грибами в тыкве. Это очень вкусно, а внешняя презентация блюдо просто незабываемая.
Ингредиенты:
- 
										1 шт.
- 
										220 гр.
- 
										2 зуб.
- 
										1 шт.
- 
										1 столовая ложка
- 
										650 гр.
- 
										175 миллилитров
- 
										1 шт.
- 
										6 столовых ложек
- 
										160 миллилитров
- 
										1 щепотка
Как приготовить сырное фондю с грибами в тыкве?
- 	
		
		Берем тыкву, моем ее и аккуратно отрезаем верхнюю часть. Должно получиться что-то наподобие кастрюли с крышкой. Удаляем внутренние волокна и семена. Мякоть должна остаться. Смазываем внутреннюю поверхность солью, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем. Включаем духовку на 180 градусов и отправляем тыкву на 45 минут запекаться. 
- 	
		
		Луковицу необходимо очистить и порезать небольшим кубиком. Грибы можно брать любые, которые больше нравятся, например, отлично подходят шампиньоны. Нарезаем их пластинками. Обжариваем грибы и лук до мягкости, дальше добавляем порубленный очищенный чеснок и измельченный перец-чили. 
- 	
		
		Как только грибы будут готовы, вливаем белое сухое вино и доводим смесь до кипения. В отдельном сотейнике разводим сливки, натертый «Эмменталь», шалфей и кукурузную муку. Добавляем это к грибам. Томим всю эту массу до однородной консистенции, затем вливаем ее в запеченную тыкву. 





