Рецепт: Хумус с петрушкой и печеным чесноком.

Хумус с петрушкой и печеным чесноком.

Поделится c друзьями:


Ингредиенты:

Как приготовить хумус с петрушкой и печеным чесноком?

  1. Берем головку чеснока и очищаем ее от внешнего слоя шелухи, стараясь при этом сохранить целостность самой головки. Срезаем верхушку зубчиков на головке чеснока, обматываем ее фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут.

  2. В чашу блендера кладем консервированный нут, очищенный запеченный чеснок, соевый соус, воду, тахини, сок половинки лимона и соль. Взбиваем все ингредиенты до состояния однородной пасты.

  3. Зелень петрушки необходимо мелко порубить и смешать с гороховой смесью. Посыпаем готовое блюдо молотой паприкой.

Примечание к рецепту:

Хумут с петрушкой и печеным чесноком более вкусный, если его немного остудить в холодильнике перед подачей. Благодаря добавлению чеснока эта закуска будет очень ароматной, немного с дымком. Он идеально сочетается с лавашем и позволяет сытно покушать. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.