Рецепт: Хумус с авокадо

Хумус с авокадо

Поделится c друзьями:


Ингредиенты:

Как приготовить хумус с авокадо?

  1. Если времени в обрез, то лучше брать консервированный нут, поскольку он сразу же готов к употреблению. В ином случае турецкий горох сначала несколько часов замачиваем в холодной воде, а потом варим 1.5-2 часа. Уже готовый нут кладем в чашу блендера.

  2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем большую косточку и при помощи обычной столовой ложки выбираем мякоть. Кладем ее также в блендер.

  3. Зиру необходимо растереть в ступе вместе с чесноком. Добавить ее к остальным ингредиентам в чашу. Также выдавливаем туда табаско, сок одного лимона и добавляем крупной морской соли.

  4. Взбиваем все ингредиенты до образования однородной пасты. Выкладываем ее в сервировочную посуду и отправляем на 1 час в холодильник.

Примечание к рецепту:

Хумус с авокадо более нежный на вкус по сравнению с его классическим рецептом. Отлично подойдет в качестве закуски к чипсам из лаваша или обжаренной пите. Такое блюдо богато многими растительными белками, поэтому позволит сбалансировать ежедневный рацион питания. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.