Ингредиенты:
- 
										500 грамм
- 
										1 столовая ложка
- 
										1 зубчик
- 
										5 чайных ложек
- 
										1 штука
- 
										4 столовых ложки
- 
										на кончике ножа
- 
										1 чайная ложка
- 
										1 пучок
Как приготовить хумус с кедровыми орехами?
- 	
		
		Берем банку консервированного нута и сливаем в сотейник с него жидкость. В чашу блендера кладем промытый нут, сок одного лимона, тахини, смесь чеснока с растертой зирой, 3 столовых ложки оливкового масла и немного нутового бульона. Взбиваем всю смесь до состояния однородной пасты и отправляем в холодильник. 
- 	
		
		Пока охлаждается паста, берем кедровые орешки и обжариваем их на сковороде. Затем на той же сковородке можно обжарить, например, питу, которую можно подавать вместе с готовым хумусом. Зелень мелко рубим. 
- 	
		
		Достаем смесь из холодильника, перемешать с зеленью, добавить ложку оливкового масла, посыпать обжаренными кедровыми орешками и кайенским перцем. 
Примечание к рецепту:
						Перед
подачей на стол, питу необходимо разрезать на порционные куски. Хумус с
кедровыми орехами отлично сочетается с питой и обязательно понравится гостям.
Приятного всем аппетита!
					
					
							
						





