Рецепт: Хумус с кедровыми орехами

Хумус с кедровыми орехами

Поделится c друзьями:


Ингредиенты:

Как приготовить хумус с кедровыми орехами?

  1. Берем банку консервированного нута и сливаем в сотейник с него жидкость. В чашу блендера кладем промытый нут, сок одного лимона, тахини, смесь чеснока с растертой зирой, 3 столовых ложки оливкового масла и немного нутового бульона. Взбиваем всю смесь до состояния однородной пасты и отправляем в холодильник.

  2. Пока охлаждается паста, берем кедровые орешки и обжариваем их на сковороде. Затем на той же сковородке можно обжарить, например, питу, которую можно подавать вместе с готовым хумусом. Зелень мелко рубим.

  3. Достаем смесь из холодильника, перемешать с зеленью, добавить ложку оливкового масла, посыпать обжаренными кедровыми орешками и кайенским перцем.

Примечание к рецепту:

Перед подачей на стол, питу необходимо разрезать на порционные куски. Хумус с кедровыми орехами отлично сочетается с питой и обязательно понравится гостям. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.