Рецепт: Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Блины – это замечательное блюдо. Их легко готовить, это быстро и не нужны какие-то особенные ингредиенты. Вкусным рецептом являются заварные блины на кефире. Они получаются легкими и пористыми, буквально воздушными. А вкус просто непревзойденный.

Ингредиенты:

Как приготовить заварные блины на кефире?

  1. Пшеничную муку просеиваем через тонкое сито и смешиваем с сахаром и щепоткой соли.

  2. Поставить кипятить воду. Тем временем смешиваем куриное яйцо с кефиром и хорошенько взбиваем при помощи миксера.

  3. В кипяченой воде растворяем соду. В кефирно-яичную смесь добавляем мучную и взбиваем миксером до однородности, чтоб не было комочков.

  4. Вливаем растительное масло и разведенную в кипятке соду, еще раз взбиваем и отставляем на 15 минут. Сода начнет действовать, что позволит блинам стать очень пышными.

  5. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить блины с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.

Примечание к рецепту:

Заварные блины на кефире получают очень пористую структуру. Многие повара используют сковороду с антипригарным покрытием и при жарке не добавляют растительное масло. Подавать такие блины необходимо с вареньем, медом или фруктовым джемом. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.