Рецепт: Гороховый суп по-монгольски

Гороховый суп по-монгольски

Поделится c друзьями:
В кулинарных традициях многих народов существуют вкусные рецепты первых блюд, в процессе приготовления которых применяют различные виды гороха. Оригинальным вкусом обладает гороховый суп по-монгольски, который мы сегодня научимся готовить. Это очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

Рецепт монгольской кухни - Гороховый суп по-монгольски

  1. Предварительно, лучше вечером до дня приготовления супа, желательно замочить в чистой холодной воде на несколько часов сухой зеленый горох.

  2. На следующий день его необходимо промыть и немного обсушить. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем небольшим аккуратным кубиком, а затем обжариваем его сливочном масле. Когда лук немного подрумянится, необходимо влить холодный мясной бульон, положить в него замоченный горох и варить до полной готовности.

  3. Сваренный горох нужно измельчить блендером до консистенции пюре. После этого вливаем томатный сок и сливки в гороховое пюре, немного солим и варим еще 15 минут на медленном огне.

Примечание к рецепту:

Гороховый суп по-монгольски чрезвычайно легок в приготовлении и это очень вкусное блюдо. Здесь нет сложных процессов и не нужны специальные продукты, то есть блюдо может быть, как говориться, «на каждый день». Это идеальный обед в зимнее время, поскольку оно питательное и калорийное. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.