Рецепт: Селедка под шубой

Селедка под шубой

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Режем филе селедки мелкими кусками

  2. Натираем на терке крупного размера по очереди овощи: отваренную свёклу, картофель, морковку. Щедро заправляем майонезом.

  3. Укладываем ингредиенты на тарелке или блюде в несколько слоев в следующей последовательности: сначала свёкла, далее морковь, после картофель, селедка, затем опять картошка, морковка и свёкла. Будет лучше, если предварительно смочить блюдо водой.

  4. Придаем салату форму овала или прямоугольника. Выравниваем верхний слой и обильно посыпаем протертым на мелкой терке желтком яйца. Можно украсить готовое блюдо свекольными розочками или пучками зелени.

    Совет. Лучше готовить селедку под шубой заранее и поставить готовый салат на несколько часов в холодильник, давая лучше пропитаться слоям.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.