Рецепт: Салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами

Поделится c друзьями:

В этой статье хотелось бы поговорить про более привычные консервы в жестяных банках. А именно про рыбные консервы, которые очень часто выручают из сложных ситуаций и невероятно долго хранятся без потери вкуса и качества.

Конечно, возникает вопрос, а можно ли готовить из консервов? Вредны они или полезны? Однозначного ответа Вы не получите. Ведь консерванты  однозначны вредны, но только в больших количествах и при частом употреблении.

Если же есть их изредка, то не будет нанесено даже малейшего вреда организму. А положительных моментов в них тоже очень много. Во-первых, они могут хранится годами. А, во-вторых, рыба не теряет своих вкусовых качеств.

Кстати, если использовать рыбные консервы вместе с овощами и зеленью, то будут получаться отличные блюда. Многочисленные салаты с консервами получили признание и любовь у населения. Тот же салат Мимоза или Селедка под шубой. Сегодня же мы поговорим про салаты, которые готовятся из таких консервов.

Салат с гренками и рыбными консервами

Салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с гренками :

  • гренки из батона – 300 г
  • шпроты в масле – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • майонез – 200 г

Для начала нужно приготовить гренки, для этого необходимо его нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, потом поставить в духовку на маленький огонь и подсушить. Когда гренки остынут, залить их маслом, которое останется от консервы. Оставить в таком состоянии до полной пропитки. Саму рыбу выложить на тарелку и размять вилкой. Дальше надобно почистить лук и мелко нашинковать. Смешать шпроты, сухарики и лук, а также добавить нарезанный мелкими кубиками кислый огурец.

Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кусочками. Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Открыть банк с зеленым горошком, слить жидкость и добавить содержимое к предыдущим ингредиентам. Готовый салат заправить майонезом и сразу подавать гостям, пока сухарики не размякли .

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервы в масле – 1 банка
  • рис – 100 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • томаты – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • майонез – 100 г

Для начала нужно промыть рис , потом залить его водой, посолить и поставить на огонь. Когда рис закипит, варить под крышкой на очень маленьком огне до полного испарения воды. Готовый рис откинуть на дуршлаг, перемешать и остудить.

Томат помыть и порезать дольками . Огурец нарезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Банку с консервами открыть , слить жидкость и размять рыбу вилкой.

На приготовленную тарелку выложить салат слоями в такой последовательности: рис, рыба, огурец, лук, кукуруза и томаты. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом.

Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать этой зеленью весь салат. Перед подачей на стол такой салат требуется поставить на некоторое время в холодильник для пропитки.

Салат необычный

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • рыбные консервы – 1 банка
  • мозги говяжьи – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • свежая зелень – 30 г
  • соль – щепотка

Банку с рыбой открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Мозги нужно помыть, залить водой, в которую добавили лимонный сок, и выдержать в таком состоянии некоторое время. Дальше надо почистить мозги, залить опять холодной водой, посолить, добавить лук и морковку и оставшийся лимонный, а потом варить до готовности.

Когда мозги будут готовы, процедить их и порезать маленькими кубиками. Яйца требуется сварить вкрутую, остудить, почистить и порезать кубиками. Огурцы также нарезать небольшими кубиками.

Все компоненты салата смешать, полить майонезом и равномерно вымешать. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Салат с рыбными консервами сметаной и майонезом

Салат со сметаной и майонезом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • скумбрия консервированная – 1 банка
  • яйцо вареное куриное – 1 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Сначала нужно открыть консервы, процедить и размять рыбу вилкой. Яйцо отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Эти два компонента перемешать, добавить немного соли, перца, полить сметаной и майонезом, а потом тщательно вымешать. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью петрушки

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • сельдерей – 2 стебля
  • салатные листья – 3 шт.
  • уксус – 1 ст.л.
  • желатин – 5 г
  • майонез – 50 г
  • перья зеленого лука – 20 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Желатин необходимо растворить. Для этого нужно добавить в него 50 г холодной воды и 70 г горячей, а также майонез, уксус, соль и перец. Сельдерей почистить и мелко порезать . Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Все компоненты салата соединить в одной миске, добавить растворенный желатин и перемешать. Готовый салат выложить в форму и поставить в холодное место застывать. Когда салат застынет, перевернуть форму на тарелку, застеленную листьями зеленого салата, а сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.