Сложно установить, как именно человечество научилось изготавливать сыры, но предположение о том, что первым в истории был мягкий сливочный сыр, не кажется слишком натянутым....
Сложно установить, как именно человечество научилось изготавливать сыры, но предположение о том, что первым в истории был мягкий сливочный сыр, не кажется слишком натянутым....
Производится в Апулии по технологии, чрезвычайно схожей с технологией производства моцареллы. Отличие между ними заключается в заметно большем сроке созревания скаморцы и...
Российский сыр – это результат попытки перенести на русскую почву сыроделие Голландии. Он очень похож на такие сыры, как эдам или гауда, но с менее выраженным вкусом и запахом и...
Рокфор – это широко известный и популярный во Франции, да и во многих других странах, голубой сыр с благородной плесенью. На стол его обычно подают в конце трапезы и запивают...
Итальянский твердый сыр производится из коровьего молока, обладает невысокой жирностью, имеет гладкую, плотную текстуру с небольшим количеством пор и разнообразие вкусов (в...
Пошехонский сыр – это сыр отечественного производства, такая российская вариация голландского сыра. Обладает довольно пресным вкусом, так что при наличии любого голландского сыра,...
Еще один представитель семейства сыров из овечьего молока. Происходит из окрестностей Рима, отсюда и название, но производится в наши дни в основном на Сардинии. На всех этапах...
Давным-давно в Италии головы пармезана принимались банкирами как обеспечение кредита. Пармезан использовали целиком и полностью, даже опустевшую оболочку сыра пускали в ход – в...
Необычный прессованный сыр, который изготавливают из овечьего молока во Франции. Молоко при этом не пастеризуют, так что сыр сохраняет его сильный аромат. Наиболее известный сорт...
Наиболее ароматный грузинский сыр, в который зачастую добавляют мяту. Далее, он упаковывается в сулугуни. Даже на рынке он продаётся только в упаковке. Употреблять сыр можно и...
Стандартным размером, позволяющим определять данную разновидность, моцареллы является детский кулак. Бывают исключения, при которых размеры шариков сыра едва ли достигают...
Очень удобно пользоваться копчёной продукцией, так как из неё и блюда получаются более утончёнными, да и хранится подобный сыр намного дольше. Свежий сыр на его фоне выигрывает...