Сыр сливочный

Сыр сливочный

Поделится c друзьями:
Сложно установить, как именно человечество научилось изготавливать сыры, но предположение о том, что первым в истории был мягкий сливочный сыр, не кажется слишком натянутым. Современной науке точно известно, что такие сыры были известны и популярны еще в древнем Риме. В наши дни сливочные сыры производятся в основном в Европе, особенно во Франции, как, впрочем, и масса других сортов и разновидностей сыра, но некоторые американские историки небезосновательно считают, что такую бешеную популярность мягкие сливочные сыры приобрели лишь после изобретения знаменитой «Филадельфии» в середине XIX века. Другие популярные сорта сливочного сыра – маскарпоне, используемый для чизкейков, французский бурсен и козий сыр шавру.

Поделится c друзьями:

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий