Рецепт: Оригинальный жюльен

Оригинальный жюльен

Поделится c друзьями:
Это блюдо готовится в кокотницах, в керамических и стеклянных формочках. Время запекания жюльена – около 10-ти минут, температура выпекания - 180 градусов. При желании вы можете сделать формочки из фольги. Жюльен также запекается в булочках.

Способ приготовления:

  1. нужно тщательно вымыть окорочка и довести их до кипения. Далее варить на небольшом огне в течение 40 – 50 минут. Снять пену удобнее всего шумовкой. После закипания добавить луковицу. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль. Достать из воды мясо и остудить его, отделить от костей и аккуратно нарезать. Очистить и нарезать лук;

  2. далее необходимо сварить грибы, они варятся в течение 10 минут. Если грибы слишком крупные, то их лучше разрезать на части. Нужно отметить, что лесные грибы не обязательно варить. Вы можете их просто нарезать и обжарить на сковороде. Можно заменить лесные грибы шампиньонами. Если вам не по душе грибы, их можно не использовать и вовсе;

  3. на смазанную маслом сковороду выложите грибы, добавьте немного соли и обжарьте, пока жидкость не испарится. Потом добавьте сливочное масло и обжарьте еще несколько минут, не забывая помешивать. Положите грибы в подготовленную миску;

  4. обжарьте лук на сковороде, лучше всего жарить одновременно на растительном и сливочном масле. Не забудьте о перце и соли. Лук должен быть мягким, мешайте его, чтобы он не подгорел. Этот ингредиент играет определяющую роль в блюде. Его вес должен соответствовать весу курицы. Лук обычно жарят долго на слабом огне. Примечательно, что должно быть много масла, чтобы лук не смог подсушиться и не подгорел, став очень мягким;

  5. добавьте в сковороду с луком курицу и грибы, перемешайте, потом добавьте муку и снова перемешайте. Следующий ингредиент – сметана, после ее добавления нужно вернуть сковородку на маленький огонь;

  6. после того как все закипит, подождите около 2-х минут, все время помешивая. Добавьте по вкусу соль и перец. Теперь вы должны разложить массу по формочкам или кокотницам;

  7. посыпьте натертым сыром. Блюдо запекается не более 10-ти минут, пока не расплавится сыр.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.