Рецепт: Блюдо из кролика

Блюдо из кролика

Поделится c друзьями:
Блюдо, основным ингредиентом которого является мясо кролика, запекается в форме паштета и имеет оригинальный вид. Террин замечательно отстает от стенок формы, поэтом с ним у вас не возникнет никаких проблем. Интересно, что Родиной блюда считается Франция.

Ингредиенты для Блюдо из кролика:

  • прямоугольная удлинённая форма объемом 1 литр;
  • кролик (филе) - 500 г;
  • фарш из свинины (или свинина с говядиной) - 500 г;
  • бекон сырокопченый (в нарезке) - 250 г;
  • бекон сырокопченый или варено-копченый (куском) - 100 г;
  • печень кролика (необязательно) - 50 г;
  • фисташки (без скорлупы) - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • белое сухое вино - 2 столовых ложки;
  • коньяк - 1-2 чайных ложки;
  • тимьян (сухой) - 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец (или смесь 5-ти перцев);
  • закрепитель для фарша;
  • сливки - 50 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 30 г (2 столовых ложки с небольшой горкой).

Способ приготовления Блюдо из кролика:

  • мясо кролика необходимо нарезать 1-сантиметровыми полосками, можно и небольшими кубиками. Сложите в миску, добавьте сушеный тимьян, перец и соль, влейте немного коньяка и смешайте. Миску с мясом следует затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь или как минимум на 3 часа;
  • обжариваем фисташки и выкладываем их на сковородку, чтобы обжарить, на это уйдет около 7 минут, не забываем все время помешивать. Кладем фисташки в миску и заполняем ее кипятком, ждем 3 минуты;
  • сливаем воду и чистим орехи. Для того чтобы сделать начинку, режем мелко бекон, промываем печень и нарезаем небольшими кусочками, режем лук, измельчаем чеснок. На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его, пока не станет мягким. Добавляем чеснок и жарим еще полминуты. Кладем лук на тарелку, а на сковороду выкладываем печень кролика, обжариваем на небольшом огне, в течение двух минут;
  • кладем фарш в миску, насыпаем муку, добавляем сливки и яйцо. Все составляющие смешиваем. В фарш добавляем лук, вливаем закрепитель. Перекладываем в миску и перемешиваем с беконом, фисташками и закрепителем;
  • смазываем форму маслом, кладем туда полоски бекона так, чтобы он покрывал дно и стенки. Сверху кладем третью часть начинки, выкладываем половину мяса, после этого – еще третью часть фарша. То мясо, которое осталось, выкладываем в конце. Накрываем лавровым листом и полосками бекона;
  • затягиваем фольгой форму и ставим в противень с горячей водой. Нужно, чтобы вода доходила до середины формы. Готовится террин около 2-х часов.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.