Рецепт: Сырные шарики из моцареллы

Сырные шарики из моцареллы

Поделится c друзьями:
Моцарелла – сыр особой категории, который изготавливают на Средиземноморском и Адриатическом побережье из овечьего молока. Его свойства и тонкий изысканный вкус привлекают не только профессиональных кулинаров, но и любителей. Для того, чтобы приготовить сырные шарики из моцареллы, не нужно особых навыков и умений, нужно лишь приобрести любой сорт этого сыра. Наилучшим вариантом является мини, а также беби-моцарелла. Тогда блюдо будет особенно красивым и аппетитным.

Для начала нужно приготовить лезьен, он готовится из яиц, молока, соли, перца, взбитых вместе в однородную массу. Сырные шарики должны быть сухими, поэтому моцареллу нужно откинуть и дать стечь заливке через отверстия дуршлага. Тогда, когда это будет сделано заранее, при обжаривании шарики будут красивыми. Для того, чтобы шарики были сочными, потребуется двукратная обкатка их в сухарях или хлебных крошках. Это может быть лишенный корки и размельченный в блендере белый батон.

Затем обвалять сырные шарики в муке и окунуть в подготовленный ранее лезьен. После этого обвалять в крошках. Процедуру повторить два раза, после чего шарики нужно опустить в сильно разогретое масло на очень короткое время, максимум до сорока секунд. Тогда они будут румяными, хрупкими и сочными внутри.

Подавать шарики сразу после приготовления, теплыми, с овощным гарниром.

Ингредиенты для Сырные шарики из моцареллы:

  • сыр моцарелла;
  • мука;
  • половина батона или белого хлеба (не свежего);
  • растительное масло;
  • чтобы приготовить льезон, нужны:
  • яйца;
  • молоко;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления Сырные шарики из моцареллы:

  • для начала нужно приготовить лезьен;
  • лезьен готовится из яиц, молока, соли, перца, взбитых вместе в однородную массу;
  • сырные шарики должны быть сухими, поэтому моцареллу нужно откинуть и дать стечь заливке через отверстия дуршлага. Тогда, когда это будет сделано заранее, при обжаривании шарики будут красивыми;
  • для того, чтобы шарики были сочными, потребуется двукратная обкатка их в сухарях или хлебных крошках. Это может быть лишенный корки и размельченный в блендере белый батон;
  • затем нужно обвалять сырные шарики в муке и окунуть в подготовленный ранее лезьен. После этого обвалять в крошках. Процедуру повторить два раза, после чего шарики нужно опустить в сильно разогретое масло на очень короткое время, максимум, на сорок секунд. Тогда они будут румяными, хрупкими и сочными внутри.
  • подавать шарики сразу после приготовления, теплыми, с овощным гарниром.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.