Рецепт: Рецепт: Печеночный паштет

Рецепт: Печеночный паштет

Поделится c друзьями:
Основным ингредиентом этого замечательного блюда является печень. В процессе приготовления печеночного паштета вам понадобится мясорубка или блендер. Блюдо готовится не долго, оно идеально подойдет для дополнения праздничного стола.

Способ приготовления:

  1. промойте печень и нарежьте ее маленькими кусочками, нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Подготовьте сковороду с разогретым маслом. Здесь вы будете обжаривать морковь и лук.

  2. когда овощи дойдут до состояния полуготовности, добавьте печень. Жарить необходимо около 5 – 7 минут, не переставая помешивать. Потом накрываем крышкой и жарим на маленьком огне еще минут 10. Не забываем о соли и перце.

  3. измельчаем посредством мясорубки печень, морковь и лук. Можно также использовать блендер. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. Можно еще раз воспользоваться мясорубкой. Яйца можно нафаршировать печеночным паштетом.

  4. сварите яйца, очистите их от скорлупы и осторожно разрежьте напополам каждое яйцо. Желтки следует вынуть. Разомните их вилкой и добавьте в паштет, так, будет еще вкуснее. Немного желтков оставьте для украшения блюда.

  5. положите на тарелку вымытые листья салата, а сверху них – половинки яиц. В каждую отдельную половинку отсадите паштет. Можно сверху украсить тертым сыром, зеленью и желтками.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.