Рецепт: Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Любителям различных вкусных десертов стоит обязательно попробовать оригинальный медовик с заварным кремом. Это отличный вариант повседневного десерта, но также он отлично подойдет для любого праздничного мероприятия. К тому же он не очень дорогой.

Ингредиенты:

Как приготовить медовик с заварным кремом?

  1. В первую очередь необходимо тщательно просеять пшеничную муку через мелкое сито. Теперь взбиваем в глубокой посуде 0.5 стакана сахара, 50 грамм масла, щепотку соли и 0.5 стакана муки.

  2. На водяной бане нужно приготовить мед с содой. Затем вливаем ее к остальным ингредиентам. Затем понемногу добавляя остальную муку, мы должны замесить эластичное однородное тесто.

  3. Делим его на 6 равных частей и кладем в холодильник на 20 минут. Раскатываем их соответственно до формы, проколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.

  4. Чтоб сделать крем, необходимо на медленном огне или бане варить столовую ложку муки, оставшийся сахар, куриное яйцо, молоко и крахмал. Когда смесь станет густой, добавляем ее к сливочному маслу и хорошенько взбиваем миксером.

  5. С коржей вырезаем красивые одинаковые круги, обрезки дробим на крошку. По очереди перемазываем коржи кремом, замазываем края и посыпаем крошкой.

Примечание к рецепту:

Медовик с заварным кремом подают через несколько часов, разрезав его на порционные куски. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.