Рецепт: Медовик Шифоновый

Медовик Шифоновый

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Медовик отличается от других видов тортов тем, что он очень легкий и воздушный. И каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Хорошими вкусовыми качествами обладает медовик «Шифоновый». Он прост в приготовлении и очень вкусный.

Как приготовить медовик «Шифоновый»?

  1. Куриное яйцо вбиваем в глубокую миску и добавляем к нему мед, сахар, растительное масло и соду. Затем подогреваем смесь на водяной бане, пока она не увеличится в два раза.

  2. Тем временем необходимо просеять пшеничную муку через мелкое сито, а потом 2/3 части добавить к тесту. Варим еще 2 минуты.

  3. Снимаем тесто и замешиваем его с оставшейся мукой до однородной консистенции.

  4. Теперь делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем их соответственно до формы, проколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.

  5. Чтоб сделать крем, достаточно в глубокой посуде взбить все остальные ингредиенты при помощи миксера.

  6. С коржей вырезаем красивые одинаковые круги, обрезки дробим на крошку. По очереди перемазываем коржи кремом, замазываем края и посыпаем крошкой.

Примечание к рецепту:

Медовик «Шифоновый» желательно подавать через несколько часов, тогда коржи пропитаются кремом и будет более вкусно. Приятного всем аппетита! 

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.