Рецепт: Слоеный пирог с брокколи

Слоеный пирог с брокколи

Рецепт относится: Французская кухня

Поделится c друзьями:

С давних времен люди готовят различные пироги. Они могут отличаться видом используемого теста, начинкой (а она может быть как сладкой, так и несладкой), формой, ингредиентами и многими другими показателями. Сегодня мы будем готовить слоеный пирог с брокколи. Получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Как приготовить слоеный пирог с брокколи?

  1. В самом начале необходимо поставить сварить вкрутую куриное яйцо и 5 минут отварить брокколи, затем его охладить. Помидоры нужно помыть и порезать на четвертинки. Куриное филе моем и режем небольшими кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Брокколи режем на средние кубики.

  2. Слоеное тесто необходимо разделить на две части. Раскатываем два листа по размерам формы для выпекания. Последнюю смазываем маслом и кладем на нее лист теста. Потом выкладываем брокколи и помидоры. Сверху кладем куриное мясо. Добавляем немного соли и свежемолотого черного перца. Сверху посыпаем все натертым твердым сыром. Другим листом накрываем начинку и защипываем края. Сверху смазываем яичным желтком.

  3. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог на 25 минут для выпекания. Затем охладить его около 15 минут.

Примечание к рецепту:

Подают слоеный пирог с брокколи немного теплым. Получается очень сытно и вкусно. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.