Ингредиенты:
-
0.5 килограмма
-
3 штуки
-
30 грамм
-
100 миллилитров
-
0.5 чайной ложки
-
200 грамм
-
300 грамм
-
350 грамм
Как приготовить домашний чак-чак?
-
Основа вкусного чак-чака – мягкое тесто. Для его приготовления в небольшую посуду вбиваем куриные яйца и перетираем их с сахаром и солью. Затем на рабочую поверхность просеиваем пшеничную муку, по центру делаем углубление, вливаем молоко, растопленное сливочное масло и перетертые яйца. Аккуратно замешиваем тесто около 10 минут. Оно должно быть мягким и не забитым. Отставляем тесто на 1 час для отдыха.
-
Готовое тесто необходимо тонко раскатать, разрезать на небольшие полоски. Затем наполняем разогретый фритюр или глубокую кастрюлю растительным маслом, раскаливаем его и небольшими порциями обжариваем тесто. Получатся красивые золотистые кусочки. Уже обжаренное тесто необходимо обязательно выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков растительного масла.
-
На водяной бане разогреваем мед, потом добавляем в него сахар и варим на медленном огне примерно 7 минут. У нас должна образоваться тягучая карамель.
-
В отдельной посуде смешиваем обжаренное тесто с карамельно-медовой заливкой. Тщательно все перемешиваем и выкладываем горкой на сервировочную тарелку. Даем блюду остыть и закрепить свою форму.