Ингредиенты:
-
300 грамм
-
1 штука
-
300 грамм
-
100 грамм
-
1 штука
Как приготовить вареники с черникой?
-
Сначала необходимо тщательно просеять пшеничную муку и сформировать небольшую горку с отверстием по ее центру. Вбить туда куриное яйцо, добавить щепотку соли, натереть цедру половинки лимона, затем небольшими порциями добавить кипяченную холодную воду и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Оставить в теплом месте на 30 минут отдохнуть.
-
Свежую чернику необходимо промыть и откинуть на дуршлаг. Затем смешать аккуратно ее с сахаром.
-
Тесто тонко раскатать и вырезать в нем кружки диаметром 6 сантиметров. Выложить по его центру чернику и аккуратно залепить края.
-
Вскипятить в большой кастрюле воду, положить вареники и варить, пока они не всплывут.