Рецепт: Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Рецепт относится: Испанская кухня

Поделится c друзьями:

Морепродукты отлично сочетаются с рисом, поэтому в разных кухнях мира существует много вкусных рецептов из этой комбинации. В Испании это паэлья с морепродуктами. Такое блюдо станет отличным вариантом сытного и питательного обеда. Готовиться паэлья очень просто, главное придерживаться рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, затем нарезать кубиком. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцом. Чеснок раздавить лезвием ножа. Свежую петрушку мелко порубить.

  2. Шафран залить кипятком на 5 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на крупной терке.

  3. С креветок удалить кишечную жилу, но панцирь не удалять. На среднем огне быстро обжарить каракатицу, мидии и креветки примерно 2-3 минуты. Затем добавляем лук, болгарский перец, петрушку и чеснок. Жарить еще 2 минуты, после чего достать мидии.

  4. Добавляем в сковороду настоявшийся шафран, бульон и потертые помидоры, кольца кальмара, солим и перчим блюдо. Затем добавляем рис и варим около 15-20 минут до его готовности и испарения жидкости. Сверху выкладываем мидии.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.