Рецепт: Чесночные креветки

Чесночные креветки

Рецепт относится: Испанская кухня

Поделится c друзьями:

Креветки являются очень вкусным и полезным продуктом. С них можно готовить и закуски, и вторые блюда, и добавлять в качестве ингредиентов для первых блюд. Большой популярностью пользуются чесночные креветки. Они обладают чрезвычайно ароматным и нежным вкусом и идеально сочетаются с гарниром с риса или с овощным салатом. Приготовить это блюдо можно за 10 минут.

 
 

Как приготовить чесночные креветки?


 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тигровые креветки необходимо очистить от панциря и кишечной жилы. Затем посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем

  2. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, щепотку морской соли, раздавленный лезвием ножа чеснок и два сухих стручка перца чили. Когда чеснок немного подрумянится, выложить на расстоянии 2 сантиметра одна от другой креветки. Обжарить по 90 секунд с двух сторон до появления матового цвета

  3. Обжаренные креветки выложить на тарелку, полить чесночно-оливковым маслом, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и положить несколько долек лимона

Примечание к рецепту:

Чесночные креветки подходят для легкого ужина, а также украсят любой праздничный стол. Получается чрезвычайно вкусно и просто невероятно ароматно. Креветки обладают одновременно и острым, и нежным вкусом. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.