Рецепт: Крем-суп с сыром «Виола»

Крем-суп с сыром «Виола»

Поделится c друзьями:
Необычные рецепты блюд иногда пугают, но чаще вызывают интерес и желание попробовать их. Например, как вам такой рецепт, как сырный суп? Готовится он не более получаса. Идем в магазин за продуктами. Сыр мы возьмем не твердый, а плавленый, например, «Виола». Можно другой, например, наш российский «Янтарь». Кроме того, нам придется купить кочан цветной капусты и мороженые или консервированные шампиньоны. Остальные ингредиенты традиционны для супа и найдутся у каждой хозяйки.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Цветную капусту «разбираем по деталям» и промываем их. Затем добавляем в кипяток. Чистим картошку, режем на кубики и добавляем туда же. Не забываем натереть морковь и добавить к картошке с капустой, и варим 15минут. Затем нужно все сваренные овощи перетереть в блендере в однородную массу – пюре. Затем режем шампиньоны, можно разморозить магазинные в микроволновке, и отправляем к пюре. Доводим массу до кипения. И вот, самое интересное. Берем сыр «Виола» и ложками добавляем в кипящую массу. Сыр должен раствориться. Для этого его помешиваем. Пока блюдо не закипело, режем среднюю луковицу и 4-5 зубчиков чеснока, пережариваем их – и туда же. Посолили и суп можно употреблять в пищу, только осторожно, не обожгитесь.

К сырному супу сделайте жареные сухарики из зачерствевшего батона. Порежьте его кубиками и подсушите в духовке или поджарьте на сковороде со сливочным маслом.

Для получения законченного натюрморта порежьте помельче укроп и посыпьте им сырный суп с гренками прямо в тарелках.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается добавить соленый огурец, фрикадельки из мясного фарша, рисовую или перловую и другие ингредиенты. Если хотите, экспериментируйте на здоровье.
Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.