Рецепт: Суп с крапивой

Суп с крапивой

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

  • три литра бульона;
  • пучок молодой крапивы;
  • 4-5 картофелин;
  • красный или желтый перец;
  • один томат;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • соль;
  • перец;
  • сметана.

Способ приготовления:

Вымойте все овощи и оставьте их ненадолго, чтобы они успели просохнуть. Порежьте картошку на кубики или соломку. Варите ее до того момента, когда вода закипит. Обычно это занимает около 10 минут. Крапиву опустите в отдельную миску, залейте ее кипятком и дайте настояться пару минут. Слейте воду и порежьте крапиву. Очищенную луковицу порубите, а морковь натрите на терке крупного размера. 

Перец мы советуем пустить на соломку. С томата нужно снять шкурку и только потом резать на аккуратные кубики. Обжарьте в масле лук, введите в сковороду морковь, хорошенько помешивайте еще 3 минуты.

Постепенно добавьте все остальные овощи вместе с петрушкой и укропом в блюдо, не забудьте посолить. Полученную смесь следует добавить к картофелю и бульону. 

Варите суп не более 5 минут. Перед снятием супа с огня добавьте в него главный ингредиент – крапиву. Подавайте блюдо к столу со сметаной и половинкой вареного яичка. Ваши домашние с удовольствием полакомятся крапивным супом. Семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.