Рецепт: Суп из кролика с цветной капустой и брокколи

Суп из кролика с цветной капустой и брокколи

Поделится c друзьями:

Для приготовления бульона Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма спинки кролика (можете заменить суповым набором из курицы);
  • одна луковица; 
  • одна морковь;
  • 40 граммов корня петрушки (можно заменить пастернаком);
  • три литра воды;
  • лавровый лист;
  • ароматный перец;
  • соль.
  • Для этого блюда Вам пригодятся следующие ингредиенты:
  • 150 граммов цветной капусты;
  • 150 граммов брокколи;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 30 граммов мелкой вермишели;
  • зелень;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • три чайных ложки растительного масла;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Подготовьте к работе большую емкость для варки, положите в нее мясо, добавьте холодной воды и доведите до кипения. Кролик – достаточно дорогостоящее мясо, поэтому его можно разбавить кусочками курицы. В бюджетной версии блюдо готовится на одной только курице. 

Следите за тем, чтобы пенка не задерживалась, снимайте ее вовремя. Добавьте в бульон целый лук и разрезанную на половинки морковь. Для аромата положите в будущий суп корень петрушки. В таком составе бульон должен вариться около часа-полутора. За полчаса до снятия супчика с огня сдобрите его специями и лавровым листочком. Готовый бульон следует процедить через марлю или сито, а мясо – охладить и избавить от ненужных косточек. 

Приступаем к основной части работы. Измельчите лук, морковку порежьте соломкой. На разогретой сковороде обжарьте лук, постепенно введите морковь, продолжайте жарить еще 5 минут. Используйте для жарки сливочное масло вместе с растительным и не забывайте о соли. Снова поставьте бульон на огонь и доведите его до кипения, пустите в него капусту и продолжайте варить еще 3 минуты. Для более густой консистенции можно сварить в бульоне картошку, это займет у Вас не более четверти часа, а только потом добавляйте в супчик брокколи и цветную капусту. 

Постепенно введите в полученную жидкость кролика и овощную зажарку. Через 2-3 минуты сдобрите бульон вермишелью и зеленью. Поперчите и посолите суп. Через 15 минут он загустеет, добавьте в него чеснок. Подавайте готовое блюдо к столу. Ваши домашние с удовольствием полакомятся этим кулинарным изыском. Семья и друзья по достоинству оценят ваши поварские умения. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.