Ингредиенты:
-
0.5 кг.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
По вкусу
-
По вкусу
-
По вкусу
Способ приготовления:
-
Выбранный мясной продукт хорошо помыть под водой, сложить все в кастрюлю и заполнить ее ледяной водой, после чего отправить вариться на плиту. [b]Как только вода закипит, нужно сделать огонь поменьше и убрать пенку с бульона. [/b]
-
Почистить, помыть овощи и закинуть в кастрюлю. [b]Посолить готовящийся бульон[/b], затем закинуть в него пару горошин перца и лавровый лист.
* Чтобы бульон в конечном итоге стал золотистого цвета, следует почистить головку лука не до самого конца. Надо не снимать нижний коричневый слой. -
[b]На приглушенном огне бульон надо варить в течение получаса.[/b] После этого овощи можно доставать, они больше не понадобятся, если никто их не любит, то пора выкинуть. Также вынимаем мясо, а бульон процеживаем. Для этой процедуры надо подготовить марлю и сложить ее в 2-3 слоя.
-
Бульон готов и если есть желание, то можно сварить любой суп, но и простой мясной бульон можно подавать к столу. В дополнение подойдут сухари, натертые чесноком, и зелень.