Рецепт: Соус Цезарь

Соус Цезарь

Рецепт относится: Американская кухня

Поделится c друзьями:

Сейчас существует огромное количество соусов на разный вкус и подходящих к разным блюдам. Существует также отдельная категория соусов, именуемая заправками к салатам. Так, например, соус Цезарь по классическому рецепту является заправкой к салату «Цезарь». Может также использоваться в качестве заправки к другим блюдам и салатам. А как его приготовить, давайте сейчас и узнаем.

Ингредиенты:

Как приготовить соус Цезарь.

  1. Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтоб при приготовлении оно было не холодным.

  2. Далее опустите его в кипящую воду на пару минут, или проще сказать - сварите всмятку.

  3. Достаньте яйцо из кипятка и положите в холодную воду.

  4. Добавьте в емкость сначала яйцо, предварительно освободив его от скорлупы, лимонный сок и горчицу.

  5. Перемешивайте с помощью блендера.

  6. В процессе перемешивания начните вливать оливковое и растительное масло.
    Взбивайте еще несколько минут до получения массы, чем-то похожей на майонез.

  7. Далее возьмите филе анчоусов, тщательно помойте и очень мелко нарежьте.
    Вместо анчоуса можно взять кильку.

  8. Теперь добавьте порезанное филе в приготовленный соус и снова взбейте блендером.

  9. Добавьте теперь несколько капель бальзамического уксуса оп вкусу, затем соль, перец и специи.

  10. Солить следует в конце, т.к. анчоусы могут уже придать солености общей массе. Перед тем, как добавить соль, попробуйте соус.

Примечание к рецепту:

Вот таким образом готовится всем известный соус Цезарь. Изначально он задумывался, как заправка к салату «Цезарь». Но с течением времени соус все больше начал использоваться и с другими блюдами, и с другими салатами.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.