Рецепт: Салат с репчатым луком

Салат с репчатым луком

Поделится c друзьями:

Репчатый лук очень полезный овощ, который имеет в своем составе много витаминов и элементов. В луке имеется много калия, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также в репчатом луке есть фитонциды, которые являются профилактикой инфекционных заболеваний. В луковицах также имеется много аскорбиновой кислоты, витамина В и РР.

Лук можно добавлять в блюда свежим, можно варить, сушить и мариновать. Существуют разные сорта репчатого лука – острые, полу-острые и сладкие. Острый лук чаще используется для приготовления мяса, а вот полу-острый и сладкий лучше всего добавлять в салаты или сладкие блюда. Для салатов также хорошо мариновать репчатый лук , тогда блюдо получится с еще более ярким вкусом. Если лук горький, то его можно перед приготовлением ошпарить кипятком, таким образом, горечь уйдет. А теперь приготовим салат с репчатым луком.

Сладкий салат с репчатым луком

Сладкий салат

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 0.5 кг
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок – щепотка
  • соль – щепотка

Для начала нужно порезать небольшими кубиками репчатый лук, а потом посолить его и добавить немного сахарного песка. Перемешать все и оставить на 10 минут. После этого заправить салат подсолнечным маслом и можно ставить на стол.

Огуречный салат

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 350 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • столовый уксус – 100 г
  • сахарный песок – 20 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 3- г
  • соль – щепотка

Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Соединить эти компоненты, добавить мелко порубленную зелень, соль, сахарный песок и заправить все уксусом.

Салат с редькой

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 300 г
  • редька – 350 г
  • сметанный соус – 170 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Редьку почистить и натереть на мелкой терке. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Смешать петрушку, лук и редьку, а потом заправить готовый салат сметанный соусом.
Яблочный салат с майонезом и репчатым луком

Яблочный салат с майонезом

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 250 г
  • яблоки кисло-сладкие – 300 г
  • майонез – 150 г
  • перья зеленого лука –800 г
  • соль – щепотка

Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и вместе с кожурой нарезать соломкой. Смешать яблоки с луком, посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать. Готовый салат посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Пряный салат

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • столовый уксус – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль, сахарный песок – щепотка

Сначала нужно почистить репчатый лук, а потом нашинковать его полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут. Потом процедить лук, остудить и заправить солью, сахарным песком, уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать все и посыпать черным молотым перцем.

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 200 г
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 60 г
  • свежая зелень укропа – 30 г
  • соль, перец — щепотка
  • сахарный песок – по вкусу
  • уксус столовый – по вкусу

Лук требуется почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук в тарелку и замариновать смесью уксуса, соли и сахарного песка. Оставить лук в таком состоянии на 15 минут.

Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нашинковать соломкой. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порубить мелкими кусочками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: лук, яблоки и яйца. Каждый слой салата требуется смазывать майонезом. Сверху салат следует посыпать тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным укропом.
Салат с лимонным соком и репчатым луком

Салат с лимонным соком

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сок с лимона – по вкусу
  • горчица – 1 ст.л.

Луковицу следует почистить, разрезать на четыре части и поперек еще раз разрезать каждую часть. Огурец вынуть из банки и порезать на крупные куски.

Смешать лук с огурцом, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и добавить горчицу. Перемешать готовый салат.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислая капуста – 120 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • уксус столовый – 2 ст.л.

Картошку с морковкой следует отварить с кожурой. Свеклу сварить отдельно. Когда овощи будут готовы, остудить их и почистить. После этого натереть на крупной терке.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислый огурец вынуть из банки и натереть на терке. Смешать все подготовленные компоненты салата, добавить кислую капусту, посолить, поперчить, добавить уксус и заправить подсолнечным маслом.

Яичный салат с майонезом

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • соль – щепотка

Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Ошпарить лук кипятком и оставить на несколько минут. Потом процедить лук и смешать с мелко порубленными вареными яйцами. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты, посолить и заправить майонезом.
Салат со сметаной и петрушкой

Салат со сметаной и петрушкой

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4 головки
  • лимон – 0.5 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

Сначала нужно почистить репчатый лук и нашинковать его полукольцами. После этого можно ошпарить лук кипятком и оставить на несколько минут в горячей воде. Потом процедить лук и выложить в миску. Сбрызнуть лук лимонным соком, добавить немного сахара и соли. Также нужно заправить салат смесью сметаны и майонеза. Сверху салат посыпать мелко порубленной петрушкой.

Салат с молодым чесноком

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 головки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • молодой чеснок с перьями – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • лимонный сок – по вкусу
  • перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно почистить репчатый лук и порезать его мелкими кубиками. Посыпать лук солью и перемешать. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. После этого смешать лук с яйцами. Также порубить мелко свежую зелень, перья зеленого лука, перья чеснока, и добавить эту зелень к репчатому луку и яйцам. Посолить салат, добавить молотый перец, лимонный сок и смесь сметаны и майонеза. Вместо лимонного сока можно использовать уксус, только его необходимо немного меньше, чем сока. Готовый салат тщательно перемешать и можно ставить на стол.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.