Рецепт: Рецепты салата с горошком

Рецепты салата с горошком

Поделится c друзьями:

Рецептов приготовления блюд из гороха великое множество. Из него варят супы, делают гарниры, салаты, десерты. Его употребляют в пищу и как самостоятельное блюдо. Существует 3 вида горошка:
— сахарный — употребляют в пищу не только зерна, но и стручки. Применяют в любом виде: замораживают, консервируют, едят в свежем виде.
— мозговой — он используют для консервации.
— лущильный — употребляют в пищу только зерна, используют при приготовлении супов и других отварных блюд.

Салат Горка

Салат «Горка»

Для приготовления потребуется:

  • Плавленый сыр — 1шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Горошек консервированный — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить и мелко порезать.
  3. Крабовые палочки и зеленый лук порезать .
  4. В крабовые палочки добавить яйца, сыр, консервированный горох, консервированную кукурузу , майонез, все хорошенько перемешать.
  5. Глубокую форму без дна поставить на тарелку и выложить в нее готовый салат. Дать настояться около часа. Аккуратно снять форму и украсить зеленью.

Салат «Курочка Ряба»

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Горошек консервированный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • — Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления

  1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце посолить, поперчить.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудку с грибами (салаты из шампиньонов тоже вкусны), огурцами, добавить горох, заправить майонезом и перемешать.
  5. Дать настояться в прохладном месте.

Салат из свежего горошка с редисом

Для приготовления потребуется:

  • редис 150 г
  • зеленый горох (свежий) 200 г
  • уксус 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • специи

Способ приготовления

  1. Порезать редис, зеленый лук и укроп.
  2. Добавить к этим ингредиентам горох.
  3. Посолить, добавить специи, уксус.
  4. Заправить растительным маслом.

салат чудо

Салат «Чудо»

Для приготовления потребуется:

  • огурцы свежие 3 шт.
  • консервированный горошек 300 г
  • куриная грудка 500 г
  • батон 200 г
  • майонез 150 г
  • зелень

Способ приготовления

  1. Батон порезать кубиками и обжарить на растительном масле, до хрустящей корочки.
  2. Куриную грудку отварить и мелко порезать.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудинку с огурцами, горшком, заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать сухариками из батона и зеленью.

Салат с овощами и орехами

Для приготовления потребуется:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • грецкие орехи — 20 г
  • консервированный зеленый горох — 200 г
  • растительное масло — 50 г
  • уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Способ приготовления

  1. Овощи порезать, добавить консервированный горошек, посолить.
  2. Орехи истолочь, добавить измельченный чеснок, уксус (лимонный сок), растительное масло.
  3. Заправить салат полученной смесью, украсить зеленью.
[sc:YandexDirect8 ]

Картофельный салат «Зимний»

Для приготовления салата с колбасой  потребуется:

  • отварной картофель 6 шт.
  • морковка 2 шт.
  • колбаса молочная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • горошек консервированный 250 г
  • майонез
  • соль
  • специи

Способ приготовления

  1. Картофель, яйца и морковь отварить , очистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы, колбасу и лук репчатый мелко порезать.
  3. Смешать все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. Дать настояться. Это не напоминает вам, как мы запасаемся на зиму ?

Постный салат из морковки

Для приготовления потребуется:

  • замороженный горох 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимонный сок (уксус) 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • — листья салата
  • соль

Способ приготовления постного салата

  1. Замороженный горошек отварить в подсоленной воде, в течении 5 минут после закипания.
  2. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковку (морковку часто используют в корейских салатах ), порезанную соломкой, жарить до готовности. Посолить.
  3. В конце жарки добавить зеленый горошек и лимонный сок.
  4. Листья салата порвать на кусочки и перемешать их с овощной массой.
  5. Салат можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
  6. Смотрите и другие овощные салаты .

рецепты из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Для приготовления салата из цветной капусты потребуется:

  • цветная капуста 200 г
  • консервированный горошек 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • специи
  • зелень

Способ приготовления

  1. Цветную капусту отварить до готовности, порезать небольшими кусочками.
  2. Яйца отварить и мелко порезать.
  3. Горох смешать с мелко порезанным репчатым луком, цветной капустой, яйцами.
  4. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью.

Вам понравился этот салат с зеленым горошком ?

Салат из отварного гороха с маринованными грибами

Для приготовления потребуется:

  • горох 200 г
  • маринованные грибы 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • оливковое масло 20 мл
  • сухое вино 15 мл
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

  1. Горох отварить в подсоленной воде.
  2. Яблоко (салаты с яблоками ) очистить и порезать тоненькими полосками.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Соединить все.
  5. Из вина, оливкового масло, зелени и соли приготовить заправку и заправить ею овощную смесь.

Салат из зеленого горошка и овощей

Для приготовления потребуется:

  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • консервированный горошек 500 г
  • оливки для украшения
  • зелень.

Для заправки:

  • растительное масло 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • горчица 1 ч. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  1. Сладкий перец порезать полукольцами. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Огурцы и помидоры и порезать небольшими кусочками.
  3. Приготовьте заправку — Чеснок мелко порезать. К лимонному соку добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и горчицу. Все перемешать.
  4. Горох смешать с готовой заправкой, добавить подготовленные овощи и перемешать.
  5. Украсить оливками и зеленью.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.