Рецепт: Салаты с солеными огурцами

Салаты с солеными огурцами

Поделится c друзьями:

Но, к сожалению, свежими огурцы можно назвать только летом. Ведь зимой на прилавках наших магазинов появляются лишь тепличные без запаха и вкуса, либо импортные дорогие, которые неизвестно где и как вырастили. Поэтому оптимальным вариантом будет, если мы самостоятельно запасаемся на зиму . Как известно, продукт они скоропортящиеся, но с современными способами консервациями сохранить первозданный вкус и аромат плодов – не проблема.

Каждый наверняка сталкивался с солеными огурцами. Порой даже кажется, что – это национальное блюдо России. Но это, конечно, не так. Однако количество банок, ежегодно производящимися нашим трудолюбивым населением, давно перевалило за сотню миллионов.

Давайте же разберемся в чем отличие засоленных и свежих огурцов . Ну, во-первых, это более долгий срок хранения. Засоленные без проблем хранятся в надлежащих условиях целый год, а то и больше. Во-вторых, это почти полностью идентичная польза огурцов. Да, консервация и термическая обработка наносят свой урон на витаминный комплекс , но все же значительная часть полезных веществ остается в огурце.

Что касается пищевой ценности этих солений, то она составляет всего лишь 11 ккал. А содержание известной тройки такое: белков – 0.8 г, углеводов – 1.7 г, жиров – 0.1 г. Такое соотношение делает их идеальным в диетических салатах . Кроме того, в процессе консервации и последующего брожения накапливается молочная кислота, благотворно сказывающаяся на пищеварении.

А огуречный рассол, вообще, универсальное лекарство, хорошо известное нашим соотечественникам. Он прекрасно справляется с похмельем, а при запорах действует как легкое слабительное.
Многие замечали, что засоленные огурцы способны не только утолять чувство голода, но и приносить чувство радости. Они возбуждают наш аппетит и повышают настроения.
Однако, не стоит их переедать. Это касается в первую очередь людей с заболеваниями мочевыводящей системы и гипертонии.
Самым лучшим вариантом приготовления будет салат. Думаю, не стоит говорить в скольких разнообразных блюдах используется данное соленье, но все же приведем несколько оригинальных рецептов .

рецепты с засоленными огурцами

Салат «Майский»

Необходимые ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.
  • засоленные огурцы – 3 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 75 г
  • растительное масло для жарки
  • черный молотый перец
  • соль по желанию

Куриные яйца и картофель отварить, затем измельчить. Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде до готовности. Огурцы, картошку, яйца соединить, добавив уже остывших шампиньонов. Внести соли и молотого черного перца. Заправить майонезом и перемешать. Посыпать сверху нашинкованным зелёным луком.

Мясной салат с корнишонами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные огурцы (корнишоны) – 3 шт.
  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 6-7 ст. ложек
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа, петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец по вкусу.

Курятину отварить в подсоленной воде и измельчить. Грибы порезать пластинками. Репчатый лук нашинковать . Морковку протереть на средней тёрке. Огурцы нарубить кубиками приблизительно одинакового размера.

Сваренные вкрутую яйца протереть на терке. На разогретом подсолнечном масле обжарить лук до золотистой корочки, а потом морковку и грибы. Чеснок пропустить через пресс. Зелень нашинковать и соединить ее с майонезом и чеснок, чтобы получить заправку.

Выкладывать слоями произвольно. Между каждым слоем прослойка из заправки. Украсить кукурузой консервированной и посыпать свежей зеленью.
крабовый салат

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек :

  • засоленные огурцы – 150 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • плавленый сыр – 150 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • черный молотый перец
  • соль
  • кинза
  • укроп

Сырок плавленый натереть на средней тёрке. Яйца, крабовые палочки, огурцы и зелёный лучок порезать отдельно. Все компоненты соединить и заправить майонезом провансаль. Выложить в просторную салатницу. Тщательно перемешать. Украсить свежим укропом и кинзой.

Картофельный салат с колбасой

Необходимые ингредиенты для салата с колбасой :

  • засоленные огурцы (бочковой засолки) – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • картофель – 200 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • морковь – 150 г
  • майонез оливковый – 4 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушки – 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу

Отварить картошку и морковку в подсоленной воде до размягчения. Дать остыть, затем нарезать соломкой. Засоленные огурцы очистить и порезать кубикам. Колбасу нарезать небольшими брусочками.

Все ингредиенты соединить, добавив зелёного горошка, молотого перца и соли. Заправить смесь оливковым майонезом. Тщательно перемешать и подавать к столу, предварительно посыпав порубленной зеленью.

Салат с красным луком

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • куриная грудка – 200 г
  • засоленные огурцы – 3 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • масло растительное
  • рассол огуречный – ст. ложки
  • красный лук – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу

Картофель отварить «в мундире». Дать остыть, затем снять кожицу и измельчить. Отварную курицу порубить на небольшие кубики. Шампиньоны нарезать на четвертинки, обжарить на подсолнечном масле.

Красный лук очистить и порезать колечками (его можно при желании обжарить вместе с грибами ). Засоленные огурчики очистить и порезать брусочками. Объединить все компоненты. Заправить майонезом и подсолнечным маслом. Добавить огуречного рассола. Хорошенько перемешать. Посыпать зеленью.

рыбный с соленостями

Рыбный салат «Вкусняшка» с горошком

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт. (около 300 г)
  • засоленные огурчики – 2 шт.
  • вареный картофель – 3 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. ложки
  • сладкий консервированный перец – 2 стручка
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез провансаль – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • зеленый лук, соль по вкусу

Картофель отварить и огурчики нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – колечками. Отварную морковку измельчить в виде кружочков, а консервированный перчик – соломкой.

Перья зелёного лук нашинковать достаточно мелко. Куриные яйца протереть на средней тёрке. Сельдь соленую освободить от кожи и костей, после порезать на одинаковые кусочки. Перемешать все остальные ингредиенты.

Добавить зелёного горошка. Заправить майонезом провансаль. По вкусу внести сметаны. Посолить, сдобрить специями. Аккуратно перемешать еще раз. Выложить горкой и посыпать зеленью. Украсить кусочками огурчиков, сельди и яйца.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • солёные огурцы – 2 штуки
  • ветчина – 250 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • отварной картофель – 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сметана – 1,5 стакана
  • уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка
  • горчица – 0,5 ч. ложки
  • листья зеленого салата
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Компоненты салата произвольно нарезать, желательно кубиками. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона и столовым уксусом. Тщательно перемешать. Выложить на блюдо, выстланное листьями свежего зеленого салата. Нарезанную на тонкие ломтики ветчину выложить на поверхности в форме розы.

Салат из зелёной редьки

Необходимые ингредиенты:

  • редька зелёная – 150 шт.
  • сметана – 0.5 стакана
  • укроп
  • петрушка
  • солёные огурчики – 170 г

Зелёную редьку почистить и протереть на средней тёрке в стружку. Посыпать полученную смесь сахарным песком и солью по вкусу. Затем выложить в миску, дать настояться и отжать лишний сок.

Огурчики нарезать плоскими брусочками. Соединить приготовленные ингредиенты. Заправить маложирной сметаной. Посыпать нарубленным укропом. Хорошенько перемешать.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты

  • свекла – 1,5 шт.
  • огурчики засоленные – 2-3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 шт.
  • сахарный песок
  • соль
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • тмин

Свеклу запечь в духовке и натереть на средней терке. Засоленные огурчики порезать на небольшие кубики, а лук – на колечки. Заправить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолить. Перемешать. Посыпать щепоткой тмина.

Салат из брокколи

Необходимые ингредиенты салата из брокколи :

  • брокколи – 350 г
  • морковка – 1,5 шт.
  • засоленный огурец – 1 шт.
  • зелёный лук – 5 перьев
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • столовый уксус
  • сок лимона
  • сахарный песок
  • соль
  • черный молотый перец

В слегка подсоленной воде отварить брокколи и морковку. Разрезать на мелкие части брокколи после варки, а морковь протереть на терке. Лук репчатый нарезать колечками. Огурцы нарезать кубиками. Все компоненты соединить и заправить подсолнечным маслом. Напоследок сбрызнуть соком лимона.

Рецепт — Солёные огурцы

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.