Рецепт: Салаты из дайкона

Салаты из дайкона

Поделится c друзьями:

В Японии дайкон считают корнеплодом здоровья. И это совсем неудивительно. Ведь благодаря своим уникальным пищевых и питательным свойствам, наличию целого спектра витаминов и минеральных веществ дайкон может использоваться в традиционной медицине для лечения самых разнообразных хворей, а также входить в состав оздоровительного питания. В японской редьке присутствуют такие витамины и минералы, как В1, В2, бата-каротин, С, кальций, селен, железо, йод, натрий, медь и фосфор. Одновременно с наличием большого количества витаминов в дайконе содержится в изобилии белки и полезные белковые соединения.

В народной медицине японскую редьку применяют в качестве антисептического, противомикробного и иммуностимулирующего средства. Также он хорошо себя зарекомендовал при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и проблем с моче-выделительной системой. При частом употреблении дайкона в сосудах не образуются бляшки и тромбы.

Калорийность дайкона составляет всего лишь 21 ккал на 100 г. Что дает возможность дайкону стать основой для многих диетических методик для похудания и скорейшего избавления от лишнего веса.

Из дайкона можно приготовить массу полезных блюд. К их числу можно отнести очень полезные салаты из дайкона. Делать их очень просто, так как дайкон в основном хорошо сочетается лишь с небольшим числом продуктов. С рецептами из дайкона Вы можете ознакомиться ниже.

Салат из дайкона и свежих огурцов

Рецепт из свежих огурцов

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сахар-песок — 2 столовых ложки
  • сакэ – 2,5 столовых ложки
  • дайкон — 1 шт. небольшая
  • свежий огурец — 1 шт.
  • уксус рисовый — 5 столовых ложки
  • соль морская — 1 столовых ложки

Дайкон и свежие огурчики порезать кружочками, переложить и посолить. Дать настояться в течение 10 минуток. Для заправки смешать вместе воду, уксус, сакэ. Полить заправкой огурцы и дайкон, тщательно перемешать. Добавить сахар или еще соли по вкусу.

Легкий рецепт с яблоком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • лук репчатый красный – 90 г
  • дайкон – 350 г
  • кислые яблоки – 90 г
  • провансаль майонез

Дайкон ополоснуть водой, почистить и натереть на крупной терке. Яблоки кислых сортов также помыть и очистить, освободив от сердцевины и семян, но нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук нашинковать . Смешать все ингредиенты, заправить легкий салат майонезом провансаль и перемешать.

Морской салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 2 шт. небольшие
  • консервированная кукуруза – 190 г
  • отварные кальмары – 190г
  • майонез оливковый по вкусу
  • морковь – 2 шт.

Морковку и дайкон нашинковать и пробланшировать в течение 1 минуту в кипятке. Кальмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде, затем нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, внести кукурузы и полить сверху майонезом. Тщательно перемешать и украсить корзиночками из моркови .
Японский салат из дайкона

Японский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 350 г
  • лук репчатый (красный) – 2 шт. не крупные
  • сметана маложирная
  • кислые яблоки – 90 г
  • укроп
  • петрушка

Редьку дайкон почистить и мелко нарезать. Яблоки освободить от сердцевины и семечек, натереть на средней терке. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты соединить и заправить маложирной сметаной. Динамично перемешать и украсить японский салат зеленью по вкусу.

Рецепт с луком-пореем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 350 г
  • сельдерей стебель- 90 г
  • масло растительное – 60 г
  • перец болгарский сладкий – 175 г
  • лук-порей – 120 г
  • морковка – 2шт.
  • майонез провансаль- 65 г
  • соль морская

Тщательно помыть дайкон и натереть его на терке. Стебель сельдерея нарезать ломтиками . Морковку мелко порубить. Лук-порей нашинковать.

Перец без семян нарезать полукружочками. Смешать все измельченные овощи и обжарить на подсолнечном масле. Посолить, полить майонезом провансаль и аккуратно перемешать. Блюдо сразу готово к употреблению!

Простой рецепт из краснокочанной капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • дайкон – 290 г
  • краснокочанная капуста – 0,5 кочана
  • сметанный соус
  • соль
  • морковка – 90 г
  • специи

Краснокочанную капусту порубить тончайшей соломкой. Морковку и дайкон натереть на крупной терке. Объединить все необходимые ингредиенты и заправить сметанным соусом. Внести специи и посолить по вкусу, перемешать. Салат на скорую руку готов.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • черри помидоры – 11-12 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • листья дайкона — 1 пучок
  • гранатовые зерна- 0,5 стакан
  • ростки сои — 1 стакан
  • зеленый лук – 2 пучка
  • кунжутные семена – 3,5 столовых ложки

для заправки:

  • соус соевый – 1,5 столовых ложки
  • сок лимонный– 1,5 столовых ложки
  • кунжутное масло – 1,5 столовых ложки

Помидоры черри нарезать на половинка. Свежие огурцы ополоснуть и нарубить кругляшками. Листья редьки дайкон изорвать руками и смешать вместе с остальными компонентами.

Также добавить соевых ростков, гранатовые зерна , нашинкованные перья зеленого лука. Полить смесью из уксуса, кунжутного масла и соевого соуса.

Сбрызнуть напоследок лимонным соком, аккуратно перемешать. Оформить оставшимися листьями дайкона и семенами кунжута.

Праздничный салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :

  • дайкон – 90 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • кальмары – 140 г
  • консервированный горошек — 110 г

для заправки:

  • соус соевый — 3 столовых ложки
  • сакэ – 1,5 столовых ложки
  • уксус столовый 3% — 2,5 столовых ложки
  • сахар-песок – 2 чайные ложки

Морковку, дайкон и свеклу почистить и протереть на крупной терке. Залить кипятком и продержать в нем около 5 минут. Затем дать остыть и переложить.

Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Все перемешать, добавить консервированного горошка. Заправку для салата приготовить из сахара, сакэ, соевого соуса и уксуса. Полить ингредиенты заправкой и перемешать и праздничный салат полностью готов к подаче на стол.
Салат из дайкона с куриной грудкой

Рецепт с куриной грудкой и японской редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 140 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • грудка куриная – 650 г
  • соль морская
  • оливковое масло холодного отжима
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • колбасный сыр – 175 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 маленькая баночка

Морковку натереть на терке. С дайконом поступить аналогично. Колбасный сыр порезать на кубики приблизительно одинакового размера.

Лук порезать колечками и замариновать в лимонном соке на 15 минуток, затем добавить его к остальным ингредиентам. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, потом порезать кубиками.

Отварную (или копченую) куриную грудинку порезать тонкими полосками или ломтиками одинаковой длины. Объединить все компоненты, полить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Украсить яичным желтком и зеленым консервированным горошком.

Салат с маринованной ламинарией

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон — 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1,5 столовых ложки
  • сахар-песок — 1 ,5 столовых ложки
  • горчица неострая – 0,3 столовых ложки
  • столовый уксус – 0,5 столовых ложки
  • кунжут семена – 0,5 столовых ложки
  • соль по усмотрению
  • ламинария маринованная – 125 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус – 1,5 столовых ложки

Редьку дайкон очистить и протереть на средней терке. Лучок нашинковать достаточно мелко, присыпать сахарным песком и полить уксусом.

Для создания своего собственного домашнего соуса для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло и горчицу. Маринованную ламинарию порезать на кусочке не более 2 см длиной.

Соединить все компоненты, добавить соуса и тщательно перемешать. Украсить кунжутными семечками и кружочками репчатого лука.

Диетический салат с фисташками

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • дайкон – 450 г
  • лимонный сок – 2 столовых ложки
  • фисташки очищенные – 350 г
  • оливковое масло по усмотрению
  • специи
  • соль

Дайкон порезать тонкой соломкой. Фисташки очистить от скорлупы и измельчите, но слишком мелко, т.е. орехи не должны превратиться в пыль, а быть крошечными шариками.

Перемешать орешки и дайкон. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить диетический салат натуральным оливковым маслом.

Видео рецепт с дайконом

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.