Рецепт: Рецепты салата из печени

Рецепты салата из печени

Поделится c друзьями:

Печень – это настоящий деликатес. Хотя многим и кажется, что это продукт низшего сорта, но правильно приготовленная печенка очень и очень вкусна. Кроме того, несмотря на вкусовые предрассудки, печень рекомендует употреблять диетологи , считая ее питательным и калорийным продуктом. К тому же печень крайне полезна.

В печени содержится много полезных белков. Есть и целый спектр минеральных веществ: кальций, натрий, магний, цинк и фосфор. Печень как свиная, так и говяжья – это редкий кладезь витаминов А, группы В и незаменимых аминокислот (лизин, метионин и триптофан). Употребление блюд с печенью хотя бы раз в неделю будет отличной профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата и сердца. Полезные вещества, содержащиеся в печени, придают здоровья волосам, ногтям и зубам, также не дают падать зрению зимой и во время сильных нагрузок на глаза.

В печенке содержится еще одно очень полезное для нашего организма под названием гепарин. Оно нормализует свертываемость крови и предотвращает образование тромбов в сосудах.

Применять печень животных и рыб в кулинарии стали давным-давно. Печень, как и многим другим субпродуктам, долгое время не уделяли должного внимания. Как выяснилось напрасно. Ведь при правильном приготовлении блюда из печени будет не только крайне полезны, но и изумительно вкусны.

Но, что же можно приготовить из печенки? Сотни и тысячи различных блюд. Жаркое, паштеты, гуляши, соусы, выпечка и, конечно же, салаты. Салаты с печенью можно приготовить, как настоящее произведение искусства. Эти салатики относятся не к самым быстро приготовляемым блюдам, Вам придется постоять у плиты и повозиться с оформлением, но результат Вас очень порадует и восхитит. Чтобы облегчить Вам труд поиска самых вкусных салатов с печенью, мы привели избранные из них.

Салат с овощами

Салат получается очень сытным . Огурцы придают свежести и делают его более легким.
Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень 300г
  • морковь 2-3 шт.
  • луковица 3 шт.
  • свежие огурцы 2-3 шт.
  • вареные белки 2 шт.

Для соуса:

  • вареные желтки 2 шт.
  • винный уксус 2 столовые ложки
  • оливковое масло 6 столовых ложек
  • зеленый лук 3 побега
  • пол-чайной ложки соли

Очищаем говяжью печень от пленки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь режем соломкой.
Обжариваем по очереди морковь и лук. Морковь при желании можно подсолить немного. После жарки лук и морковь выкладываем на тарелки, покрытые салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

Отделяем у вареных яиц белки от желтков. Белки режем соломкой. При приготовлении соуса все его составляющие (масло, желтки, уксус, соль) кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Соус быстро расслаивается, поэтому его делаем перед выкладыванием в салат непосредственно. Соус для салата получается вкусный. Кислоту уксуса смягчает зеленый лук, а уксус в то же время смягчает запах лука специфический.

Нарезаем зеленый лук, добавляем в соус и еще немного взбиваем. В салатницу выкладываем печень, потом белок и заливаем половиной соуса.
Затем выкладываем слой лука, моркови слой (из моркови можно приготовить еще вкусные корейские салаты ) и выливаем другую половину соуса. Оставляем пропитаться салат на 30-60 минут. Перед подачей она стол огурцы режем соломкой и выкладываем сверху.

Салат можно изменить немного — добавляем консервированную фасоль или жареные грибы. Свежие огурцы заменяем солеными (смотрим, как приготовить салат из огурцов ).
Если салат делаем для домашнего употребления, то не надо его выкладывать слоями, а сразу перемешиваем. Тогда время для пропитки не требуется. Для тех, кто любит майонез, соус заменяем майонезом, добавив туда растертые вареные желтки.

из печени

Рецепт салата из печени

Печень считается одним из «капризных» продуктом в приготовлении и требует наиболее правильного соблюдения технологии ее приготовления. Если передержать на огне печень дольше необходимого времени или сделать слишком сильный огонь, то вместо нежных и сочных ломтиков печени получиться высушенные и жесткие куски, которые не столь привлекательны на вкус. Тогда, как правильное ее приготовление дает великолепные блюда, которые нравятся многим гурманам. Данный рецепт салата из печени вряд ли оставит кого-то равнодушными.

Для приготовления потребуется:

  • печень 200 – 300г
  • луковица 1 шт.
  • яйца куриные 1-2 шт.
  •  морковь 1-2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • по вкусу черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • петрушка
  • майонез

Способ приготовления:
Промываем печень, очищаем ее от пленки. Затем нарезаем ее на брусочки. На подогретую сковороду вливаем растительное масло. Затем печень нарезанную перекладываем на сковородку, перемешиваем, приправляем черным молотым перцем, солью. Доводим печень до готовности под крышкой.

Морковь нужно промываем, чистим и натираем. После того, репчатый лук чистим , промываем и режем кубиками. Далее поджариваем морковь и лук на растительном масле.

Отвариваем куриные яйца , выдерживаем в холодной воде до остывания, очищаем и режем кубиками. Соленые огурцы режем на кубики, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В миску выкладываем остывшую уже печень, кладем туда яйца, морковь, огурцы, лук. Добавляем майонез. Перемешиваем салат и перекладываем в салатницу, сверху салат украшаем петрушкой.
[sc:YandexDirect8 ]

Другой рецепт салата из печени

 Этот салат из говяжьей печени готовится 40 минут.
Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. лука репчатого
  • 100 г майонеза
  • по вкусу соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Отвариваем говяжью печень в течение 15-20 минут, остужаем, очищаем от пленок и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, даем им остынуть. Смешиваем печень, лук, морковь и майонез, солим, перчим по вкусу.

Печень трески является, на сегодняшний день, востребованный продуктом для салатов. И причины тому, что печень трески — продукт очень питательный и вкусный, полезный для здоровья, красоты. Рецепты салатов с печенью трески очень популярны были назад несколько десятилетий. Их готовили, как салаты на день рождения , например.

Но позже, с насыщением рынка всевозможными продуктами, салаты из печени трески вытеснили экзотические рецепты , а потом и совсем забылись. Эти салаты можно готовить без майонеза, так как печень трески и без того достаточно жирная. Но ориентироваться лучше на свой вкус.

Рецепт салата из тресковой печени с рисом

Печень трески в сочетании с рисом считается классикой салатов.
Для приготовления потребуется:

  • печень трески 1 банку
  • отварной рис 200г
  • репчатый лук 150г
  • яйца 3 шт.

Способ приготовления

Мелко режем лук, яйцо потереть на терке, все смешиваем с рисом и размятой печенью трески, заправляем майонезом, солим. Рецепт, как видите, элементарный, но очень вкусный, если попробуете, то не пожалеете.

рецепт салата из печени

Салат «Подсолнух»

Потребуется для приготовления:

  • печень трески 1 банка
  • картофель 400г
  • огурцы 200г
  • яйца 4 шт.
  • по вкусу соль
  • маслины
  • майонез

Еще рецепт салата из печени трески. Он замечателен тем, что слоеный, а это всем нравится. Готовить слоеный салат «Подсолнух» очень просто, главное помнить, что все слои надо промазать майонезом, кроме печени трески.

Поехали. На дно салатницы укладываем натертый мелко отварной картофель, затем печень трески, натертый белок, майонез, затем слой порубленного мелко зеленого лука, майонез, опять нарезанные мелко маринованные или соленые огурчики и венчают салат «Подсолнух» — растертые желтки.

Почему этот рецепт называют «Подсолнух»? Потому что желтки тоже покрываются майонезом, расчерчиваются на квадратики, как гнездышки подсолнуха, и в каждый квадратик кладется по кусочку маслины, которая заменяет семечки.

Имеются некоторые нюансы этого рецепта, которые позволяют сделать «Подсолнух» более вкусным. К примеру, чтобы лук не горчил, надо его ошпарить кипятком или взять красный лук.

Чтобы печень трески не пахла рыбой , надо подержать ее примерно 2 минуты в лимонном соке. Лепестки сделать можно из чипсов (загляните сюда, если не знаете, как приготовить салаты с чипсами ) или кружочков огурца. Когда рецепт надоест, смените соленые на свежие огурцы, печень на креветки. Получите совершенно новый салат и вкус.

Картофельный салат с зеленым горошком

Для приготовления потребуется:

  • печень трески 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка
  • одна картофелина
  • одна луковица
  • лимон 1/3 шт.
  • зеленый лук
  • соль

Способ приготовления

Отвариваем картофель , яйца, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем вилкой размятую печень трески, зеленый консервированный горошек, нарезанные мелко зеленый и репчатый лук.

Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу соль. Заправлять майонезом салат не обязательно, так как печень жирная сама по себе. Выкладываем горкой на блюдо, посыпаем зеленым луком и рубленым яйцом. Сверху украшаем дольками лимона.

салат в тарталетках

Салат в тарталетках

Для приготовления салата в тарталетках потребуется:

  • печень трески 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • зеленый лук
  • тарталетки
  • майонез

Способ приготовления

Нарезаем зеленый лук мелко. Отвариваем и очищаем яйца, отделяем белки от желтков. Перемешиваем в миске нашинкованный лук, резаный белок яйца и майонез. Полученной смесью наполняем тарталетки. В центре тарталетки делаем углубление, в которое кладем несколько кусочков печени трески. Посыпаем сверху тертым желтком.

Рецепт салата из печени Королевский

Для приготовления королевского салата потребуется:

  • 200г говяжьей жареной печени
  • 100 г вареных грибов
  • лук репчатый 1шт.
  • одна морковь
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки майонеза
  • по вкусу зелень петрушки
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Нарезаем аккуратными ломтиками жареную печень и вареные грибы (нажимаем, если интересуют салаты из шампиньонов ). Мелко рубим вареные яйца. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, очищенную морковь режем тонкой соломкой.

На разогретом масле обжариваем морковь и лук, охлаждаем.
Соединяем подготовленные компоненты, соли, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на столь салат украшаем зеленью.

Салат из печени

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.